唠叨小学作文
我妈妈30出头,身材苗条,体态轻盈,瓜子脸上鼻子高高的,一头乌黑乌黑的头发,看上去还挺漂亮的。
“快点,快点,上学要迟到啦!”妈妈的唠叨声。我一看手表,7:20了,我一双还没睡醒的眼睛,蓬松的头发,匆匆忙忙穿好衣服,去洗脸刷牙。由于我动作太慢,洗完已经7:35了,妈妈七点开始叫,当时我还在吃早饭的时候,她早已吃好,整装待发。在车上说:“叫你晚上不早点睡,还是早上叫也叫不醒,睡得跟猪一样,不比猪更香,下次晚上一定要早点睡,知道没有。”我懒洋洋地说:“知——道——了。”妈妈说:“有精神一点儿。”我说:“老妈大人,知道了!”
我下车之后,妈妈又说:“好好学习。”假如妈妈是唐僧,那我就是带着紧箍咒的孙悟空。听到妈妈不停地唠叨,在平时我一定会觉得不耐烦,可是直到昨天晚上在家,知道母亲的唠叨多么有用,多么伟大。
妈妈说:“儿子妈妈今天肚子痛,晚上写作业的时候要自觉,知道吗?”我心里暗自高兴,晚上终于不用被唠叨了。所以我关上了,房门在里面边玩边写,写了一个小时10分钟才写完了语文作业,数学作业写完已经9:00了,我又写了一个小时才写完所有的作业。10:10了,完了,我知道的我的末日来了,妈妈生气地推门进来,
开始唠叨了,“怎么这么晚才写好,是不是又在玩了,做事要一心一意。”同时我也在反思,如果我都自觉,她也不会唠叨啊!错的还是我。
我佩服得五体投地,唠叨也是一种伟大的爱,我有一个有责任心的妈妈。