唠叨小学作文
“慈母手中线,游子身上衣。”一句耳熟能详的诗句,一句总是被我们挂在嘴边的诗句。可是,我真的理解这句诗的意思吗?
唠叨的妈妈几乎每天都要问我冷不冷?要不要加衣服?饿了吗?想吃什么?每天都要问几次,每天总有那么多的问题,都快把我烦死了。
有一天,妈妈一早就起来下楼去给我买早饭。出门前妈妈对我是千叮咛万嘱咐:“快点儿起床,再不起床上学就要迟到了。”
睡得糊里糊涂的我也没听清妈妈说的什么,就随口回答:“知道了!”
当妈妈买饭回来,看到我还没起床。就又跑到我的房间,掀开我的被子,用她冰凉的手拉我说:“怎么还没起床!快点起!”
我闭着眼睛说:“我再睡一会儿嘛,你别唠叨了!”
就这样,时间慢慢地过去了。七点、七点一刻、七点半!我醒来一看表,竟然已经七点半了!我赶紧跳下床,三下五除二穿上衣服、洗完脸,背上书包撒腿就往外跑。
妈妈拉住了我着急地说;“你还没吃饭呢?”
“来不及了!”我边出门边回答。
“那我给你点儿钱,在路上买点东西去学校吃。”妈妈大声地说。
“不用,我不饿。”
一路上,我飞速的跑,恨不得能长出一双翅膀,带我飞到学校。而妈妈唠叨的声音依然从楼上传来:“你慢点跑,小心车辆!在学校认真听讲……”
一路上,有惊无险,接连几次差点撞车上,幸好紧急关头我都能及时刹车。可最后,当我气喘吁吁地赶到学校时还是迟到了……一上午,饿得肚子咕咕叫,也没怎么认真听课!
终于,中午放学回到家,妈妈已经为我准备好了热腾腾的饭菜和唠叨:“早上迟到了吧?挨老师批了吧……”
吃着热腾腾的饭菜,听着妈妈的唠叨,感觉心里暖暖的。其实,唠叨不也是一种爱么?