前几天,我只身一人外出散心。走着走着,竟不知不觉地走到了朝阳一小的门口。我到底是进去还是不进去呢?既然都到了,进去吧!
我在校园里漫步,突然发现那梧桐树更加粗壮了,我走过去,轻轻地抚摸这她那粗糙的躯体,顿时浮想联翩……
那天学校开运动会,跑步、立定跳远等运动项目已经赛完了,不少金牌已被我们收入囊中。学校领导看天色还早,就又添加了两个项目——跳大绳比赛和拔河比赛。
全年级里最强悍的两个班是我们班和五⑵班,不过对于我们来说也是小菜一碟。五⑵班的男生们,细胳膊细腿的,说起话来细声细气,声音比蚊子还小,典型的“娘娘腔”,简直没了男生样!再看看我们班的男生,个个吃得肥头大耳,力气大着哩!也很会欺负女生。就看他们的了!
“嘟——”跳大绳比赛开始了,第一个上场的是我们班。“1、2、3……”我们紧张地数着,“29!”喊声戛然而止。什么?我难以置信地揉揉眼,是的,我没看错,是跳了29个。哼!想当初,岳老师教我们的时候,他们可跳了297个呀!
总算熬到了第二次跳。那时,我的心紧张得都快跳出来了。开始跳了,我害怕地闭上了双眼。
当我睁开眼时,已经是五⑵班在跳了,我忙问同学:“跳了几下?”同学沮丧地说:“297除以10再除以10!”啊!怎么才跳三个呀?!那群男生跳大绳的个数真是十倍十倍的向下减!