往事小学作文
正在一天天长大的我们,回首走过的路,沉淀在记忆深处的是那些往事。妈妈的一句叮咛,老师的一个微笑,学习上的一个感悟;天边的一片云彩,黎明的一道曙光.......都会让我们的生命感动,让我们的生活精彩。
?但沉淀在我记忆深处的还是王老师的鼓励,去年的运动会,我报了800米,在跑800米的那天,天气格外闷热,花儿也低下了头,草儿也耷拉下了脑袋,太阳火辣辣地烤着大地,仿佛街头的铜招牌要被烤化了似的,我和其他运动员们站在了跑道上,王老师对我笑了笑,又做了个加油的手势,”砰!“裁判长一声令下,我们想脱了缰的马儿一样,向前冲去,我奋力向前冲,很快就甩下了其他队员,可到了第四圈时,我像泄了气的皮球,一点儿力气也没有了,我便走了起来,这时,王老师跑过来,对我说:”加油啊,代一茹,你已经跑完一大半了,不能放弃呀!加油!“我听了王老师的话以后,信心又回来了,我提起勇气,心里默默地说:”加油!加油!代一茹,你可以的!你可不能辜负了王老师呀。“我又跑了三圈,已经跑了七圈的我现在是筋疲力尽了,豆大的汗珠划过脸颊,衣服已经被汗水浸湿了,这时,我又一次听到了王老师的鼓励:”加油呀!这剩下最后一圈了,冲刺呀!“然后,王老师拉着我的手一起冲向终点,我越过了终点,成为了这场比赛的第四名,我腿一软,坐在了地上,王老师把我扶了起来,高兴地对我说:“你是最棒的!”但我知道,这个荣誉,这份成功并不是属于我一个人的,如果没有王老师的鼓励,我可能早就放弃了,如果没有王老师的鼓励,我也不可能取得成功。
这件事永远在我的记忆深处,不会因为时间的流逝而淡忘,不会因为记忆的模糊而淡忘,而是深深地刻在我的记忆之中。