往事小学作文
今天下起了磅礴大雨,我坐在床前,看看着那密集急坠的雨珠,笑出了声来,忽然记起了那段往事。
那还是我上小学二年级的事情,爸爸带着我和上一年级的弟弟去县城看姑姑,我们乘车早早的来到了姑姑家。爸爸和姑姑、姑父聊起了家常,而我们兄弟俩则和表哥打成一片,大家其乐融融。
一天过得很快,到了傍晚吃过饭,爸爸向姑姑、姑父辞行带我们就离开了姑姑家。不幸运的是,我们刚走到车站就下起雨来,爸爸看公车还没有发动,就指着公车对我们说:“你们先上车等着,我去买包烟。”说罢爸爸离开了,我和弟弟刚上车,司机就要开车,我见爸爸还没回来,就拉着弟弟下了车,在路边的电影院前一边避雨一边等爸爸回来。
但是等了半个多小时还不见爸爸的身影,弟弟着急害怕了,说:“哥哥,爸爸怎么不来啊,我们怎么办?”我问弟弟:“你还记得姑姑家的方向吗?”弟弟摇头,我说:“我们再等会吧,爸爸还不回来我们试试找路回姑姑家。”弟弟说好。
又等了十分钟,一辆出租车停在我们面前,爸爸走了下来,脱了上衣擦了擦我和弟弟淋湿的头发,带我们上了刚停好公交车,过了一会,汽车发动,我们就这样回了家。
原来,爸爸买好烟发现汽车已经走了时误以为我们在车上,便打了的追上了公交车,看到我们没在车上又返回来,终于找到了我们,妈妈责备爸爸着急买烟,爸爸解释没想到车急着走,叔叔则夸我稳重冷静,我虽然不知道是什么意思,但知道是表扬我心里美滋滋的。
事情虽然过了,但下雨时偶然记起让我心里绽放笑容。