有一次,病情突然恶化,呼吸困难。他甚至咳嗽,所以他必须立即手术。手术前,医生含糊地对他说:“一万以防不太好……”,他的脸上表现出紧张的表情,但他坚定地说:“不对我来说没关系我马上回家在家,对我来说重新工作,认真做!我相信你和我能够成功……”医生沉重地说:“好吧!”
几个小时过去了,他们终于走出了手术室。我听医生说手术很成功,但需要一段时间治疗。第三天早上,他终于醒了。我看到他躺在病床上,眼里含着泪水,自信地对家人和同事说:“谢谢!放心吧!我的病一定会好起来的,我很快就能回到你身边. "那天下午,正好是我的手术。我看到爸爸妈妈很紧张,我也很害怕。然后舅舅说,没关系,你不觉得我很好吗?另外,你有点小毛病,小家伙。勇敢点!伙计!母亲也附和着说:“是啊,老兄,没事的!”晚上,终于顺利走出手术室。第二天早上,我一睁开眼睛,就看到我的父母和叔叔在对我微笑。
一轮红日刚刚升起,病房里充满了温暖的阳光和爱。我认为:只要珍惜生命,嘲笑生命,即使遇到很大的困难,也能突破困难!