一个阳光明媚的日子,我跑去玩,突然看到一大群蚂蚁,想观察一下。
第一眼看到的是一个蚂蚁军的“指挥官”。他走来走去,让蚂蚁使用一些力量,帮助小蚂蚁,吹嘘一些强壮的男人,表现得像个首席执行官。此外,一个接一个的蚂蚁搬运工努力工作。我的好奇心越来越强。我拿起手边的一块石头,在某个时间击中了蚂蚁的“指挥官”腹部,却看到它的腹部裂开了一个洞,然后我小心翼翼地把它放进一个小掩体里,在它周围放了一块厚厚的石头,蹲在它旁边开始看它。慢慢地,它把受伤的身体拖到石头上,当我挡住一块石头时,它爬上了一块石头。最后,蚂蚁“指挥官”用他虚弱受伤的身体爬出了我设置的“石阵”。我尊重它。真不敢相信一只小蚂蚁有这么强的毅力。它试图一点一点地向鸟巢前进,但当它离鸟巢不到一两步时,它就倒下了。我为它感到可惜,但是经过深思熟虑,蚂蚁“指挥官”在活着的时候为它战斗过,所以他的生活很精彩。我也想学会珍惜生命。还有,就像《生命生命》的文字里说的“虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命展现出无限的价值。”所以我下定决心让我的生活更加精彩。