有你真好小学作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子”这首歌你是否听过?朋友,我们一起度过的六年小学时光,在我的心里是充满乐趣的,有意义的!
记得那次我题目不会做时,你做好了就飞快地跑过来教我;记得在一个下雨天,我忘了带伞,你就毫不犹豫的把雨衣借给了我;记得在一次吃午饭的时候,大同学欺负我,你就挺身而出保护了我。那时我想:有你这样乐于助人的朋友,真好!
有一次运动会,我俩都参加了100米短跑和1分钟跳绳。你跳绳的时候把脚扭伤了,但你依然坚持到最后。到了下午你要参加100米短跑,我看到你红肿的脚,告诉你不要再坚持下去了好好休息。可你却对我说:“没事的,这点小伤不算什么,未来还有更大的困难等着我们呢。”那时我想:有你这样坚强的朋友,真好!
还有一次上体育课时,我突然昏倒在地,是你像剑一般的冲向我,把我扶起,把你的肩膀借给了我…看你紧张的样子,我的心顿时充满了无限的温暖,那时我想:有你这样体贴的朋友,真好!
朋友,我要真诚的感谢你,是你让我感到温暖,让我感到开心快乐,让我感到友情的珍贵,我们的友情,虽不及李白赠汪伦的"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情"的轰轰烈烈。但你却不再让我觉得孤独,你如阳光般温暖着我的心房。因为有你,我的小学生活才多姿多彩,有滋有味。
朋友,感谢有你的陪伴。小学六年,有你真好!