有你真好初中作文
人的一生,说长也长,上万天;说短也短,只是一眨眼。有人说:生活就想一杯白开水,平淡无聊,简简单单;有人说:生活就像一瓶可乐,乍一看普普通通,其实内部隐藏着让人沸腾的能量;我说:生活就像一碗调味汁,里面装满了各式各样的五味调料,有时辣,有时甜,有时酸,有时苦。就是家人和朋友给了我们多姿多彩的生活。
我在班内是一只不起眼的丑小鸭,长的不算帅,也没有让人瞩目的特长,学习只是中等。恐怕班级内记住我的名字的人都很少。我性格孤僻,很少和人主动打招呼。每天就是上课放学,过着两点一线的生活。他,是班级里的班长,学习特优,人长的帅,与我简直是两个极端。我们互相也没有交集。
还记得那天体育课,50米跑。分组是1对1对的,恰好,我和他被分到了一组。准备起跑时,我看到他在朝我笑,我也以笑回应。50米我是不太担心的,在班里只有寥寥几人能比得过我。果然,我赢的很轻松。就在我要回班时,他走到我面前,向我伸出了手……
从那时起,我们成为了最好的朋友。他是一个很幽默的人,和他在一起很开心,他的眼睛总是闪耀着迷人的光芒,他是我第一个朋友。下课时,我们讨论习题。放学时,我们并肩走,聊着永远聊不完的话题,我的成绩也在稳步提升,与他一起为班级争光。我最大的梦想就是有一天学习能超过他。我在他面前说出了我的梦想,他只是微微一笑,就埋下头继续为我讲题。
到现在我还记得,那是一次期末,我以1分的优势成为胜者。本来我应该很开心,但是我害怕了,我怕他不和我继续做朋友,他面无表情,我忐忑着等着放学的铃声。
铃铃铃……放学了,同学们轰的一声跑出教室,我捏着手,走到他面前:“一起吧。”他朝我微笑,我知道,我没有失去这个朋友,他是真心向我祝贺,我们肩并着肩,走在放学的路上。
朋友,因为你,我才能取得这样的成绩,有你真好。