有你真好初中作文
语文课上,老师带着悲腔,怀着沉重的心情,读完了给她在天国的父亲的一封信。读完之后,仍强忍着泪水,无力地拿着话筒,给我们这些后生诉说着亲人离别的苦痛。我突然觉得有爸爸真好。
老师给我们算了一下能和父母共处的时间,从幼儿园、小学和初中一天加上周末、高中一星期两天、大学一月几天、最后到了工作远离他乡,见面的机会更是少得可怜。如今,你已四十出头,乌黑的短发中冒出了几根银丝,淡淡的眉毛下面长着一双炯炯有神的小眼睛。脸上的皱纹越发的明显,我意识到,爸爸开始老了。
从小到大你对我是处处要求严格,别人爸爸是牵着他们的儿女的手带他们长大,而您让我觉得您是“踢”着我向前走的,因此,当您看到我的错误时,就会毫不留情的“指出”。一天晚上,我在房里看书,您为新家的事忙活了一天,可您仍顶着疲劳和烦躁,在厨房里忙着,为我准备美味佳肴。你快煮好时,叫了我拿碗筷。看书看得正入迷的我,仿佛给书海淹没了,什么也没听到。突然,一声震耳欲聋的咆哮从厨房传出,是您大喊着我的名字。气冲冲的您从厨房走出,他气咻咻地站在门口,他头上冒着热气,鼻子尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴却向下咧着,好像一头愤怒的狮子。您对我说:“不学习,又不做家务,你到底想干嘛!”我无言以对,心中只有无限的埋怨,丝毫不理解你的做法觉得您不分青红皂白,甚至,怨恨你起来。如今,老师讲的这番话,让我如梦初醒,让我开始明白起你的好来。
爸爸,我是多么的傻,你对我的好,我全然不知,只知道一昧的埋怨。您的所作所为,无一不成为我成长路上垫脚石。您的吼骂,使我明白自己的错误,从错误的沼泽中爬起;是您的怒目;使我明白什么该做,什么不该做;您的好,使我更加坚强。爸爸,有你真好。