洗碗小学作文
听赵阿姨说,瞳瞳哥哥在弹钢琴和洗碗两者之间做选择,他总是选择洗碗,现在瞳瞳哥哥的洗碗技术已经越来越好了,赵阿姨常常把洗碗的工作交给瞳瞳哥哥去做。我也很想帮妈妈洗碗,但妈妈总是认为我还不能胜任,从来没让我试过洗碗,只能帮她擦擦桌子,扫扫地什么的。
这次三八妇女节,机会终于来了。老师让我们回家帮妈妈做一件事,比如梳头、捶背、洗脚之类的,也可以洗碗、扫地……我当然选择洗碗了。妈妈竟然同意了。
吃过饭,我就把碗筷收拾到水槽里,然后搬来一张小凳子——你知道,我还不够高,得站到小凳子上才好洗碗。
我学着妈妈的样子,挤点洗洁剂,开着手龙头里的温水,用海绵刷在水龙头下仔细地刷洗碗筷。原来洗碗并没有妈妈说的那么难,我很快就洗完了全部的碗筷。妈妈夸我干得不错。
妈妈说,等我长高到不要用小凳子垫着就能洗到碗,我们家就开始执行轮流洗碗的制度。哈哈,我期待着那一天早点到来!