温暖小学作文
是什么,让你在迷途中找到希望;是什么,让你在残冬中不畏严寒?寻,寻,终于在时间的海洋里寻到。------题记
是温暖,让我在失望中看出希望的存在。
那是一个寒冷的日子,冷雨斜打在我的手上,刺骨的寒风迎面扑来,刮得脸生疼。我打着雨伞,低着头漫步,脑海中满是 那张“78“分的试卷。我应该得这点分吗?是我太粗心,还是我没有学好、我一路反省,无神无息的走到了家门口。‘咚咚!’“吱呀-------”门开了,是满脸笑容的母亲。“来,快进来,外边这么冷。”我收起伞,道:“上次成绩出来了,我,78。”我没有抬头看她。“怎么...”母亲大概很失望吧!吃饭时,她问我:“太粗心了吧?考成这样,这毛病得改。如果是你没学好,你就努力。还有下一次考试呢!”我“嗯”了一声,心里却特别难过。“考试不止一场,人生中的考试多着呢,但你每次都要尽心...”听了这话,我醒悟过来:小失败不算什么,关键在于尽力与改正...这样一句话,点燃了我希望的火把。
是温暖,让我寻觅到友谊中深藏的爱。
“叮铃铃”下课铃打断了老师的讲话。一句“下课”,同学们拿着伞,冲出教室。我望着外边“雨脚如麻未断绝”的情景,失望与担心涌上眉头-----没带伞。“喂,你没带伞吗?”阿萌走了过来,我点点头。“来,我送你回去吧,反正我家也不远。”说完,她拉着我的手,打着伞,冲进了雨帘中。几分钟后,我看到了远处的外婆,她来接我了。“谢谢你!”我感激的望着阿萌,“不用谢,那我走了。”阿萌笑了笑,两个酒窝在嘴角荡起。
寻、寻,终于,在时间的海洋里捕到了答案------原来是弥漫在人间的温暖。