温暖小学作文
或许只要一顿可口的饭菜,便有几分惬意在心头;或许只要一小段文字,便有几分伤感在心头;或许只要一个动作,便有……大年三十的夜晚,窗户被绚烂的烟火映得五颜六色,家家户户传来欢声笑语和春晚主持人们字正腔圆的声音。爸爸在厨房里下着饺子,一个个小而精致的水饺像英勇无畏的跳水运动员般“扑通扑通”掉到水中,欢快地翻滚着。妈妈一边挥舞着手中的抹布,东擦擦西擦擦,一边时不时进厨房帮爸爸一把。置身在如此热闹快乐的环境中,不知为何,尽管嘴边 一直挂着深深浅浅的笑容,心里总觉得缺了什么似的。一阵短信铃声响起。我伸手去拿不远处茶几上的手机,有些期待地看着短信。但没多久,看完了,期待变成了些许失望。一样客套的说辞,一样华丽的语句,一样美好的祝福,必定是群发的了。我撇了撇嘴,一把扔下手机,拿着遥控器,无聊地将视线转到电视机上。又一阵短信铃声响起。我象征性地再次拿起手机,有一眼没一眼地瞥着短信。不走心地读完一遍后,似乎觉得有些不同于别的群发的短信。我再次一字一句地看了一遍,朴实的祝福,亲切的话语,果真是用心自己写的。读了三遍四遍,虽然没有多漂亮的排比句、修辞,但那份诚意令我感到暖暖的。或许只要按几个字母,动点心思,自己写一个祝福的短信,就能让收信人感受到寒日里的温暖……有时几个细微贴心的动作或话语,就足以让人有。