温暖小学作文
这个冬天非常冷,也似乎格外的漫长,而我却觉得非常温暖,因为同学们在那一天与坚硬、寒冷的冰雪作着斗争。
昨天晚上大雪纷飞,今早起来上学时大地已是银装素裹了。这层厚厚的积雪,犹如是给大地盖上的棉被,高大而碧绿的大树和圣诞树一样,十分美丽。对面的府山,一片白,有一种说不出的美丽。不过在这美丽的雪景下,调皮的薄冰层好像在做游戏似的,让马路上的汽车不停打滑,电瓶车、自行车也不时的滑倒,就连行人一不小心也会摔个四脚朝天。
一到学校我就发现同学们为了不让更多的人滑倒,就拿着各自的工具,除冰扫雪。大家有的拿着扫把,有的拿着拖把,有的拿着尺子,还有的拿着畚箕。大家都干得十分卖力,十分投入,见此我也拿出自己的钢尺为这次的爱心行动献上一份微薄之力。原来的一些薄冰很快就被刨掉或铲掉了,慢慢地,手由于过度的寒冷,干得不再那么的有劲了,地面上也越来越滑。但是,我们并不因此而退缩,反而干得更有劲了。遇到大块难撬的冰时,大家齐心协力,一下子就能把它铲起来。地上的冰越来越少,大家也觉得不再寒冷。这时谢老师也拿着热水来助我们一臂之力,很快地上的残冰余将马上被融化了,我们带着胜利的喜悦欢呼起来。
这一次我们能战胜顽固不化的冰块,与其说我们是靠这些“兵器”战胜了它们,不如说我们用我们的团结之心战胜了它们。相信只要我们团结起来,什么困难我们都能迎刃而解!