温暖小学作文
一进家门,就听到哐哐的声音。哦!是妈妈在剁饺子馅儿呢!浓郁的肉香与刀子的亮光组成了一出色香味俱全的“菜板舞台剧”。
令人期待的晚餐开始了。我们围坐在桌旁,胖乎乎的饺子白里透绿,静静地躺在盘子里,像屹立的礁石。热腾腾的饺子散发出一阵阵蒸气,使房间里似真似幻。妈妈拿起筷子,夹了几个饺子到我碗里,再用力将每个饺子从中间夹断,递给我,说:“吹一吹再吃,别烫着。”爸爸轻轻地与我聊起学校里发生的趣事,关心我一天过得怎么样。
享受过美味的晚餐后,爸爸去厨房洗碗。妈妈打开电脑让我上网课,她自己到另外房间去处理她的工作。各忙各的,互不干扰。网课结束了,妈妈过来提醒我:“时间不早,眼睛也该休息了,洗漱完毕早点睡觉。”
于是我扑上床,拉过枕头,盖好被子。被子每一根丝线深处都弥漫着一股太阳的味道,温暖得像妈妈把我搂在怀里一样。躺在被窝里,突然好想看金庸的小说,我连忙起来拿起电子书,津津有味地看了起来。正陶醉在故事的情节中,哎呦!我看到爸爸那张怒气冲冲的脸!他很生气地张开双手,像恶虎一样猛扑向我。“睡睡睡,我马上睡。”我连忙躲进被窝。“别打!打人伤身体,打脸伤自尊呀!”结果爸爸在我脑门上亲了一口,我幸福地笑了。
这就是我们家的日常画面,这一幅幅画面,组成了我们家的生活,虽平凡,却充满了暖暖的温情。