平衡小学作文
在一个星期六的晚上,我穿着轮滑鞋去公园运动。在路上,我突然看到了一辆小型的有两个轮子的车,类似于滑板车,人站在上面它自己能前行,还会发出五颜六色的灯光,我觉得不仅很有趣,而且还特别酷,便上前打听这是什么。一位小哥哥告诉我,这叫“平衡车”。听完后,我转身便向家冲去,激动地向妈妈描述我刚才看到的这种车,用央求的语气说:“妈妈,我想买一辆平衡车,我保证以后很听话,求求您了!”妈妈终于点头同意了,我真是太高兴了!
过了没几天,平衡车就送到了。我认真地看了说明书,帮它充好电,按下开关按钮,红色指示灯变成了绿色,因为是第一次玩,还需妈妈帮扶一下,经过反复练习基本掌握了它的诀窍,我发现只要脚掌往前压就会前进,后跟用力就会后退,我很高兴,但没想到一使劲,就撞到了椅子上,哎,忘记刹车的要领了,只要两脚一动不动,就会停车了。
又到了周末,我骑着平衡车在公园里又碰到了那位小哥哥,我们准备一起比试比试,比赛线路是绕着公园转两圈,比赛开始了,小哥哥技术熟练,一路飞滑起来,我也紧跟在他后面,一不小心我摔了一跤,看着他慢慢地滑远了,我心想:“我轮滑鞋都能控制住,你算什么?”我这么一想就有了勇气,我飞快地起来,一鼓作气的拼命追赶,最后我终于赶了上去。
平衡车非常有趣,也给我带来了快乐。我还知道了一句话,只要坚持,万事不难,我会一直努力下去。