桃花小学作文
春姑娘随着落花飞走了,夏姑娘披着绿叶来到了我们的身边。风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它仿佛在告诉我们:“春已归去,夏已来临。”
我奶奶家门前种着一大片桃树,上面都结满了大大小小的桃子,这些桃子有的半遮半掩地藏在树叶间,像是害羞红了脸的小姑娘;有的则大大方方的站出来,好像正向人们炫耀着自己似的;有的就挂在枝头,果实硕大显眼,令人忍不住想摘下来,可是等你走近去摘它时,它又藏到了树叶间,偷偷地看着你被骗的样子,在一边偷着乐,笑得脸都是红扑扑的。
这些果实,让人垂涎欲滴。但在桃园还有另一番享受呢!
当风儿吹过的时候,树叶“沙沙沙”的响了起来,弹奏出悦耳动听的音乐。那天籁之音让人们回味,令疲惫的人们心旷神怡,顿时感到轻松无比。这时,我想到了柳树“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
树上的桃子,伴随着树叶弹奏的音乐跳起了舞,小草笑了、花儿醉了。这是上天送给大家的礼物,在这儿,一切都是那么的美妙,这里的所有事物都是可以令人感受前所未有的宁静。
初夏的阳光没有盛夏的烈日炎炎,而是给人以春天般的丝丝暖意,这是一种最好的境界。太阳透过灰白色的云层,使千姿百态的去更加美丽,也给桃林披上一层神秘的面纱。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。桃林中花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花从中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去,发出嗡嗡的声音,有合唱,齐唱,独唱,四重凑......它们不需要指挥,也不需要歌谱,它们是天生的歌者!
初夏的雨,似乎被仙女点了魔法,在空中飘飘洒洒,一会儿向左,一会儿向右。桃树尽情地沐浴着这上天的雨露。它们在雨中都显示出了自己独特的魅力。
我爱初夏的一切,更爱那美丽的桃园!