桃花小学作文
那一天,我如梦般地邂逅了桃花,美得让我流连忘返……。
周末,妈妈带我去看桃花。雨很小,毛毛细雨,雨也很碎像邻家阿妈唠家常。这种天气没有坏了我们打心情,而是按捺不住心中的激动,桃花我来了。
车开了一会儿,一大片一大片的桃花映入眼球,完完全全陶醉其中。全部都是粉色的,粉得让我以为全世界都是这种充满梦幻,可爱的颜色呢!
这是梦吗?好美好美,美得不能再形容了。
一下车,我就向一棵棵桃树奔去,恨不得与桃花融为一体。走细看,雨后的桃花别有一番风味。白花瓣的桃花,如素了颜,淡着妆的姑娘,有一种说不出来的从容。她那细水长流的从容和不与世争的低调,总是让人佩服,总让人有一种神秘感。
淡粉色的桃花呢?她像一个青春可爱的俏皮姑娘,探头探脑地张望到来的人们,吹着小喇叭,嘟着小嘴,害羞起来脸颊粉扑扑的,好可爱呀!真讨人喜欢!
最常见的就是全粉的桃花,花瓣上带有清晨的露水,透着水珠,有一种引人注目的独特粉。她像一位出了浴的姑娘,婀娜多姿的,看了直起激动的喜悦心情。她又像一个口红齿白的情意绵绵的少女,在这个百花胜开的季节,她似乎最争宠,最美。等待她的郎君,又有点娇羞羞的样子。她比不上白桃花的从容淡定的淡雅,也不必上淡粉桃花的俏皮可爱,但她有一张西施美人的面容,她艳得勾住了游客们的心。不禁调侃到,你这个小妖精。我对她是无比的喜爱。
啊,我走到了什么样的梦境,如此之美,看到了她如水墨画的清素淡雅,看到了三位别有风情的美人。美得那么流连忘返,美得那么刻苦铭心。哦,这不是梦,我的确走到了一个如诗如画的山庄。赞叹一声,美极了!
我缓辔而行,走在乡间的小路上,感受到了大自然到美轮美奂。阳光似乎被桃花的美迷住了,也悠哉悠哉地出来了。我的心也随着大朵大朵的阳光变得更加明媚了,我的心也掉进了美的深潭,掉进去也捞不起来了。
桃花真美!