桃花小学作文
“桃花潭水深千尺,石燕之绿传万家”,青色的山,墨绿的树林,加上微波荡漾、波光粼粼的湖面,飘着一层微微的涟漪,好像轻纱似的帘边,让石燕成了一幅山水画,让它更添风采,更增其名。
坐在汽车的窗边,看到窗框上好似镶嵌着一幅幅世界上独一无二的画,而且是一幅幅变化万千的画。它精巧的冲击着视觉的极限,每一秒钟闪过一棵,一团,或一丛高大而挺秀的身影。这时的汽车就像一艘小船,行驶在绿色的画中。一种诗一般的意境,一种画一般的感受,一刹那从我心中涌了出来,引起了我对大自然神奇创造力的好奇……
随着画中树木的增多,一个巨大的湖泊犹如一张清晰明亮的镜子呈现在眼前,晶莹剔透,又似一块绿宝石让人心明眼亮。明媚的阳光照耀着清澈的湖面,湖面上微波粼粼,好似满天繁星在闪烁。这如诗如梦般的景象咋不让人流连忘返?
我们终于到了,一下车,我仿佛进入了一部优美而盛大的景物动画片中。树叶沙沙地,整整齐齐的像被吸铁吸着一样,“唰唰”地发出声音,好像在对我们歌唱。
绿色中动物是最活泼的。我们踏着春景,踩着光滑的石路,进入了一场盛大的动物聚会。瑟瑟凉凉的春风,叫醒了一切,风吹在脸上,透进心里……黑熊出场了,带着一股动物的活力,也带着大自然复苏的气息,在横杆上来了几个360°大翻滚后又轻巧灵敏地跃起并落地,一刹那间,掌声四起,像似春风吹过草原,碧绿的“浪”在地上翻滚,并涌向春的天边……
来到
石燕湖之上,小船就像一个顽皮的小孩,不顾一切地向前冲去,打破了这张大镜子。春暖花开了,可这时吹过来的风却十分地凉,冻得我们直打冷战,而我却一直看着这清澈见底的湖水,好几尾小鱼与成千上万的鹅卵石沉浸在湖底,让人心旷神怡……
这诗一般、画一样的美景怎能用语言来表达呢?“桃花潭水深千尺,石燕之绿传万家”……