桃花小学作文
听说郭家毛城的桃花开了,星期天,我和妈妈驱车直奔郭家镇毛城桃花岛。
车子从开州城区出发,过石龙船大桥,上北环大道,沿开城公路前行二十分钟左右,我们就惊喜地看到,车窗外,右前方山坡上覆盖着一片又一片绯红的云彩。看,快看!那就是桃花!我禁不住激动地叫起来。
妈妈将车停在山脚下,我们沿着水泥路面的步行道上山。眼前这一大片茂密的桃花林,一眼望不到边,步入其中,我顿时觉得眼花缭乱,仿佛掉入了一大团粉色的云朵中,又仿佛被一大片粉色的海水包围,感觉自己全身都变成粉色的了。
桃树枝干粗壮而又弯曲,每一个枝节都笔挺挺地横立在风中,趁你没留意,又忽地往旁边伸展,是那样随心所欲,又显得独具特色。仿佛在竞赛似的,每一棵桃树都开满了花,谁也不肯认输。从最上方的树枝的顶端,到伸向四周的枝条,再到枝条与主杆连接的夹缝里,都开满了花。有的花瓣已经完全舒展开,像一个个粉红的小摇篮,露出深红的花蕊,那是露珠宝宝的睡毯。你看,小露珠正在花蕊上做着甜蜜的梦呢!有的才展开两三片花瓣,像踏春出游的行人,稍微敞开厚厚的衣衫,迎接春姑娘的拥抱。有的还是花骨朵儿,饱满光滑,像一颗颗玫瑰红的宝石,光彩夺目。有的花瓣已经飘落,风儿一吹,下起了粉红的桃花雨,你的头上、肩上、衣襟上,沾满片片桃花,地上铺了一层粉红的地毯,让你觉得如梦似幻,不知是身在人间,还是仙境。
满山的桃花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把这一山的桃花看作一大张活的照片,那摄像师可真了不起!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉嫩嫩的衣衫,一阵温暖的风儿吹过,我在枝头跳起了舞。满山的桃花也跟着我翩翩起舞。风停了,我停止了舞蹈。小鸟飞过来,告诉我远方的故事;小蜜蜂飞过来,表达劳动的快乐。
过了一会儿,我才发现我不是桃花,我是在看桃花呢!