桃花小学作文
春的三月,风带来了轻柔,抚摸着我们忧伤的来脸庞,会有一点湿润,会有一点冰凉。雨是春的美丽的外衣,朦胧似轻纱,为这做寂寞的城市披上一件华丽的素装。我穿过做人的惆怅,匆匆的离去。
清晨,我被几阵悦耳的鸟鸣唤醒,外面还是细雨飘渺,我打开窗户,门前的小溪在孜孜不倦的流淌,一阵微风吹拂,迎面扑鼻而来的是那沁人心脾的泥土的芬芳。外面还是细雨朦胧,透过白色的罗帐,我看见了春的点缀,白色白得格外的醒目,三月的樱桃花又盛开了。
我拿起雨伞,漫步与羊肠小道,轻轻地走到她的跟前,一片雪白樱桃花映入我的眼帘,站在高处,如登蓬莱仙山,整个村庄都在云雾之间,似乎一位佳人身穿白色的轻纱,清风拂动着,佳人在天地之间曼舞,浓浓的花香弥漫在整个空间,在我鼻前萦绕着,问起像是喝着一杯美酒,让人如痴如醉。很久都没有问到它的味道,没有欣赏她的美姿。对她有一种莫名的思念,我楚楚地凝视着这位久别重逢的恋人,心里有一丝激动,一丝埋怨,一丝幸福。这份激动与幸福足以让我忘记整个世界。一切的一切都是白色,好美好美的颜色。
我不知疲倦的看着她,似乎要把这一片白色刻在记忆的深处,去永久是回味。雨点开始加大了滑落的速度,我把雨伞扔在地上,接受这神圣的沐浴。洗掉我身上疲惫我尘埃,涤尽心中所有的不快。雨点打在脸上有些生疼,滑落在脸上还有一丝的余温。慢慢地雨水朦胧了我的双眼,我目送着这位朋友,雨色开始由淡变浓,朦胧了我们彼此的双眼,最后一点一点的消失在我的世界里。
行走与茫茫人海之中,有时会闻到许多的花香,强烈的气味,总会搐触动我那不安的心弦,避而远之是我重复不变的法宝,如果有一天漫步于羊肠小道,抬头望见这雪白的樱桃花,却好似一见钟情,那莫名的喜悦,将是任何事也无法取代,现实的世界,是我忘记了平静,忘记忘记了思考,也忘记了三月樱桃花开。捡起一朵飘落的樱桃花,激起我心中的微微涟漪。忽视了太多,丢掉了太多。美好总在不经意间从指间滑过永葆她的记忆,翻开日记,把她写进我的青春。