桃花小学作文
一提起桃花源,人们往往会想到某些好的事物,可不是么,人间仙境般的桃花源啊!可你何曾真正的实现过。
每个人的心中都有自己的桃花源,对于树木来说,充满阳光的地方是自己心目中的桃花源;对于鸟儿们来说,茂密的树林是自己的桃花源;
对于白云来说,晴朗的蓝天是自己心中的桃花源……可对于我来说呢?
我心中的那个桃花源。
不只是因为自己的性格内向还是其他原因,我心中的桃花源是远离了世间的喧嚣与污尘。
那是一个晴朗的夜晚,,我独自漫步在一片广阔的草坪上,踏上去的每一步都是软软的。
这个夜是出奇的静,草在这时也睡熟了,于是我不忍心再向下走下去,便原地坐了下来,贪婪的呼吸着清新的空气。
仰望天空,月亮笑得格外灿烂,高高的,被栓在了天上,我本想用手将它取下,留为纪念,但又缩了回去,不要太自私,要不别人也再看不到这月亮了。
月亮,你是不是也怕惊醒了他们才不说话的呢?
同样衬托在深蓝色的夜空下的还有那群闪烁的星,小时候听妈妈说星星是会眨眼的,我还不信,但现在终于相信了,你真会眨眼,像萤火虫一样即使你们不会到处飞淘气的星啊,你怎么也不说话了呢?
偶尔的一道流星缓缓的滑过视线中的天宇,尔后,留下了一道温柔的弧线,但也随着你的消失不存在了,这颗星从何出来,又从何处落,我也不知了,只见天又恢复为原来的寂静。
那条长长的银河啊!以前汹涌的他又变得平静了,像是变了一个人似的。我不由的又想起了牛郎和织女,两人何时才能永远相聚呢?那条银河呀!
周围没有一棵树,不杂乱,如同我现在的心思,没有任何压迫感。我本想在这时哼一首小曲,可又被这夜给下退却了。
我刚发现我的脚边还生长着的几棵充满生机的蒲公英,一阵微风拂过,那白色的种子像降落伞般悠然飘去。去吧,到你该到的地方去。
夜又变得异常的寂静。
或许你会说我是一个辟世者,我也不知道。
只是觉得远离了已久的喧嚣,倾听“静”的声音,品味“静”的味道。
回忆心中的桃花源,那颗流星会飞到何处?