我的乐园小学作文
在望城区莲花街道龙洞村,我们家有一座院子,它的名字叫“润园”,是我的“总部基地”(又名“淼园”)。
这院子正对着我们家种过的两亩田,后面正对着我们家砍柴的小山。前面大门口有一张欧式风格的大铁门,镀少许铜,黄得闪亮,大连汽车也能随意进出。外部还有数十根柱子、铁栏杆、灯……院子有一个大花坛,里面种着几十根翠绿的竹子,根深蒂固,七八尺长,沿着“城墙”种了百把根。左手边有一些灌木丛,绿的、紫的,还有一株盆景树,真好看!杜鹃、月季一到春天便“双花争艳”,如火山一般快速成长。中间有一口古井,深不可测。左有罗汉松,右有桃子树,前有红桂花树,后有果树与鱼池,还有两张石桌,供人们休息。
春天的清晨,一大早起来,就能呼吸到乡下的新鲜空气,听到鸟叫声和流水声。如果天气晴好,我和爸爸就可以在院子里架起烧烤架做烧烤吃。大家一起坐在庭院里的石头桌椅上闲谈、吃美食。我心情好时,就在白天观察日记、散步、放风筝、占领后山,晚上看书、观星。我们还可以打水仗、另外捞鱼、“打怪”是我的最爱,和动物植物一起玩。秋天,果树结果了,我们可以打果子吃,成就感爆棚。
与大自然一起和平共处,自然会快乐!