春天来了,到处鸟语花香、万物复苏,美丽的春天,令人心旷神怡。
春天的小河是美丽的。冰融化了,河水在哗啦啦地唱歌。水中的青蛙在欢快地叫着,好像在说:“太好了!我们可以不睡觉了!”两岸的柳树抽枝发芽,柳树姑娘对着河水正在梳头,头发上带着一个个绿发卡。
春天的果园是美丽的。桃花、杏花、梨花竞相开放,花的香味扑鼻而来,引来了蜜蜂和蝴蝶到这里追逐嬉戏。
春天的山坡是美丽的。冬日的雪早已不见了。小草苏醒了,它们伸了个懒腰,打了个哈欠,用最大的力气钻出土来,它们伸长了脖子在东张西望地欣赏。虽然它们很柔弱,但它们团结一致为大山织了一件绿纱衣。几丛黄色的迎春花在春风中绽放。山也朗润起来了。
啊!春天莺歌燕舞、生机勃勃,我爱美丽的春天,我爱充满希望的春天。