天空娃娃醒了,他伸了伸懒腰,打了个哈欠,告诉风儿妹妹,漂亮的春姑娘姐姐要来了,她想和小天使们约会,让我来给你捎个信儿。
风儿妹妹急忙进入她的“时光隧道”,来到一个叫春天的美丽国家,找到一个叫校讯通的城市,进入一个叫作文连线的知识大门,那里有许多充满智慧的娃娃。风儿妹妹迫不及待地跑了过去,把好消息传给那里的小天使们,带他(她)们一起去参加春姑娘的约会。
消息传来,大家高高兴兴地跟着风儿妹妹出发了。
他们飞到花园。桃花儿涨红了脸,小草笑绿了眼,迎春花黄坏了心,柳树伸出小绿手向大家挥舞。
他们飞到田野。油菜花变得金灿灿,绿油油的麦苗伸着头直往外看,他们不知道自己就是春天,把风儿妹妹笑得嘴都合不上了。
此刻,大海也醒了,唱着动听的歌谣。小鸟不睡了,衔着春天跑来跑去。
调皮的风儿还吹醒了,那些没有参加约会的小孩子。他们都笑着叫着,奔向春天的怀抱。