清晨的老房子,孤零零地伫立在小河旁,那白茫茫的云雾,为它蒙上了神秘的面纱。
清晨的风,夹杂着泥土的香气,小草的清新拂过我的脸庞。伴着轻柔的微风,我来到老房子,准备为老房子中的小花浇水。不知不觉间就来到那棵枯树旁,枯树似乎感受到我的靠近,枝丫微微抖动。我忽然回神,正欲转身离去,这时,一抹亮眼的绿闪进了我的眼睛。我满怀疑惑,轻轻地靠近枯树,发现不知何时,枯树那短小的枝丫上,竟出现了一抹新芽。那嫩嫩的,小小的新芽在微风中抖动,犹如失去保护伞的孩子,瑟瑟缩缩。那浅浅的,不起眼的绿色左右摇摆,天地在这不起眼的绿中仿佛顿失了色彩。我按捺下内心的震惊,慢慢把手伸向那株新芽,细细地抚摸着,感受着每一处纹理。抚摸了一遍又一遍,我将手从嫩芽上移开,望着那枯树。枯树的枝干毫无规律地伸展着,整棵树死气沉沉,那一抹新绿,为树增添了一丝活力,使原本黯淡的树鲜活起来。整个世界,仿佛只有那嫩嫩的绿,我望着那树,那芽,那绿,满怀震撼,久久无法开口。
老房子中的一切都是旧的,它伫立在小河旁就像是透明的,谁也想不到老房子中竟会出现新的生命,枯树上竟会长出一株新芽。从那天开始,我常常去老房子那儿,看着那点点新芽在阳光雨露的滋润下成长,看着那嫩绿的叶上太阳的光辉,我感慨万千,原来我的身边真的存在奇迹,原来被折断羽翼的雄鹰真的还能翱翔在蓝天之上,被黑暗笼罩的墙角真的还能再现光明。
这么多天抑郁的心情在这一刹消散。我的心拨开了阴沉的云雾,感受到了阳光温暖的照耀。
从那天开始,我感受到了生命的奇迹,重新乐观面对生活。