我们家门前的操场上有棵牵牛花。
牵牛花的样子仿佛就像一个个细小细小的喇叭,每天凌晨四点,它就吹起了他那可爱的小喇叭。仿佛是一个出色的乐手。
牵牛花的颜色有很多种,如:紫色、蓝色、淡紫色,花瓣上还有还有红色、白色的条纹,非常漂亮。一阵微风袭来,一股淡淡的香气就会迎面扑来,给人以沁人心脾的感觉。
牵牛花也是很调皮的,因为当别的花朵争相开放时候,总有那么一个个的花蕾还紧闭大门,迟迟不肯绽放它迷人的笑脸。
虽然牵牛花没有牡丹的艳丽,没有梅花的傲骨,但是它就是我心中最美丽的花。我喜欢牵牛花。