我很想要一只蝈蝈,可是,我一直找不到一只蝈蝈来养,宠物店也没有卖。
有天早上,爸爸在阳台上面抓了一只蝈蝈,爸爸说是在辣椒叶上抓到的。我把我以前养蜗牛的盒子清理干净,把蝈蝈放在盒子。蝈蝈刚进盒子,有一点不安的感觉,不过当我把几片嫩辣椒叶放入盒子以后,蝈蝈就开始津津有味地吃起辣椒叶来。我听爸爸说蝈蝈很喜欢吃水果,就又把一颗葡萄放进盒子里。可是,蝈蝈并没有去吃葡萄,而是继续吃辣椒叶了。我猜想可能因为葡萄有皮,蝈蝈闻不到葡萄的气味,就不去吃葡萄。所以我把葡萄皮剥掉,再放在盒子里。果然过了一会蝈蝈去吃葡萄,很快蝈蝈就把葡萄吃出一个洞来。隔天我看到很多蚂蚁爬进盒子,有一只蚂蚁甚至爬到蝈蝈的手上,蝈蝈马上把那只爬到它手上的蚂蚁吃掉了。但是还是有不少蚂蚁在盒子里,不知道它们是想吃里面的水果还是蝈蝈。
又过了几天,天气变冷了,蝈蝈可能不适应关在盒子里的生活,最终还是死了,我很伤心。