星期五下午放学回家,我到楼下的时候发现天灰朦朦的,飞到树上的小鸟一声也不叫,我们这一栋楼上上下下的楼梯地板湿漉漉的,我想可能是马上会要下雨了吧。
我刚到家门口,忽然刮起了大风,吹得我家桌上的白纸满天飞,我赶紧把窗子关上,透过玻璃看见树枝被风吹得乱摆,掉下的树叶吹得满天飞。
一道道闪电划过天空,一阵阵雷声掠过耳边;紧接着下起了倾盆大雨,一颗颗豆大的雨点打在窗户的玻璃上,发出“啪啪的”响声,溅出了一朵朵很大很大的水花,远处的美景一片朦胧。
雨渐渐的停了,树枝有气无力的垂着,地面的灰尘和树叶被大雨冲得干干净净,路边的流水像一条小溪“哗哗”的流进了下水道。天亮起来了,打开窗户,清鲜的空气迎面扑来,舒服极了!