星期天,我饶有兴趣地看着电视。突然,妈妈走过来说:“要打雷了!快把电视关了。”为了安全,我立即关掉电视,拔掉了插头!
刚拔掉插头,突然,“轰隆隆”一声雷声响起,我立刻捂住了耳朵,但雷声还是从我的手指缝里溜了进来。惊魂未定的我推开窗户,天已经黑了,乌云下的人无法呼吸。
突然,一道像龙一样的闪电划破夜空,留下一道淡淡的痕迹,又消失了。我立刻条件反射地捂住了耳朵。这时,从天而降的豆大的雨滴,像断了线的珍珠,串成了雨帘。我小心翼翼地伸出手,雨点打在我身上,我痛得大叫,手迅速缩了回去。
风、雨、雷、闪电在空中一个接一个的交织,让人感觉神清气爽,就像被注射了抗过敏剂一样。
走到阳台上,一盆盆小植物不怕打雷闪电。相反,他们直起腰来,贪婪地吮吸着雨妈妈给他们的奖赏。风一吹,雨滴溅起的水花打湿了我的衣襟,风又猛扑过来,我不禁后退了一步。相反,植物享受着风的触摸、雨的爱、雷的鼓励和闪电的照耀,它们都精神焕发,精力充沛。
风在空中自由飞翔,雨在铁栏杆上高低击打着音符,雷声不停地打鼓,而闪电就像一盏聚光灯,深深地照耀在人们的心中。
我不怕打雷,闭上眼睛听大自然演奏的交响乐!