下午,老天鼓足了劲拉下了一片黑色的帷幕,太阳被吓跑了,光线越来越暗。
风呼呼的刮着,越来越大,天上的乌云很配合的翻滚着往下压。地上尘土飞扬,树枝像扭秧歌一样在空中狂舞。突然,一道耀眼的闪电划破长空,紧跟着,一阵震耳欲聋地雷声在头顶爆炸,我忍不住捂上了耳朵。“轰隆隆”爆炸的余波还在天空中蔓延,“噼里啪啦”豆大的雨珠落了下来,瞬间,天与地之间像是挂了一道道洁白的雨帘。雨越下越大,雨帘越来越密,雨珠一个个迫不及待地往下落,落在地上溅出个大水花,雨点打在地上、树叶上、屋顶上……汇成了一首不知名的优美的乐曲。地上的灰尘被雨水冲刷的干干净净,小河里的水慢慢地上涨。又是一阵清脆的雷声,我仰望天空,乌云已经分散,光线也渐渐亮了起来。雨明显小了,雷声也越来越远,渐渐地,雨,终于停了……
雨后,阳光普照大地,天空被洗得蔚蓝蔚蓝,没有一丝杂质的,一条彩虹高架在上面,美得让人舍不得眨眼。清新的空气中夹带着泥土的芬香,这一切,让人陶醉!