雷雨小学作文
陕西省市区后寨门小学二年级四班李
满天乌云黑压压,树上的叶子一动不动,也不哭。
忽然一阵微风把树枝吹得左右摇摆,一只蚂蚁冲过来告诉大家:‘要下雨了,大家赶紧走。’之后他们就开始匆忙搬家。有的扛木头,有的和大家一起挖坑,有的把家搬到高处,很快就盖好了房子。
俗话说“燕子低飞,雨来”,燕子忙着搬家。
哇,哇,哇,下雨了。蚂蚁坐在新家,享受雷暴带来的美妙声音。闪电给它们带来五颜六色的颜色。有的蚂蚁惊呆了,有的则躺在那里酣睡。
雨越下越大了。打开窗户,树,房子看不清,眼前是雨和雾。
渐渐地,渐渐地,雷小了,雨也小了。蝉站在树上叫道:“蝉,蝉”。一只蚂蚁从洞里出来,看着雨后晴朗的天空。他忍不住大喊:“哦,好美!”燕子也展开翅膀,在天空飞翔。
啊!我仿佛看到一条彩虹高挂在天空。太阳正睁着大眼睛跟人打招呼:“没事,我们快出来玩吧。”
难怪他说:“我知道怎么在雨中尖叫,而且预计晴天会来。”
这场雷雨真是来去匆匆。