下午,太阳被一朵巨大的云遮住了,耀眼的阳光几度挣扎,还是突破不了那厚厚的云层。空气中有种说不出的闷热,人们脸上不断滴落着汗水,衣服早已湿透。这时天空中飘来一朵乌黑无比的雨云,不停地翻滚着,腾挪跌宕,好像在酝酿着什么。
忽然,一道夺目的闪电划破天际,把周围的一切映照得惨白。紧接着传来一阵沉闷浑厚的雷声,如天神的怒吼,惊天动地,震耳欲聋。雨就这样跟在雷声的后面,来了。省去了任何多余的过程,直接跳过小雨、中雨、大雨。豆大般的雨珠从天而降,又急又密,打到身上竟有些生疼。
伴随暴雨的还有狂风!狂风呼啸着,把一些人吹得连连后退,长发吹乱了,雨伞吹跑了,店铺门前的宣传条幅吹丢了,就连先前那挺拔的白杨,也被风吹得抬不起头、直不起腰来……
雨有了风的助力,下得更猛了。地面上很快积起了一片片的水洼,踩下去能完成吞没你的脚。人群尖叫着,四处寻找遮雨物,却并没有什么用,风带着雨从四面八方而来,无论你躲在哪儿,总能追着你、打到你身上。不一会儿,天完全暗下来了,世界仿佛进入一场噩梦,只剩下了雨的击打声和风的呼啸声……
雨下了半个小时,才渐渐变小。风停雨歇,天变得又亮又蓝,空气中弥漫着清新的气息。雨过天晴,酣畅淋漓,感觉好舒服啊!
在这个炎热的夏季,只盼再多来几场这样的雨!