六一儿童节下午第二节课后,操场上的跳蚤市场开张了,全校学生都拿出自己的旧书去操场参加跳蚤市场的读书活动。
操场上摆满了书摊,书摊上的书五花八门,多的数不计数,有童话,有漫画,有科学方面的书……看的我眼花缭乱。操场上一个个摊主们开始大声叫热闹非凡。我们书店的名字叫“淘宝书店”我们七嘴八舌地叫卖,有的叫着:“快来买啊!买一送一,错过这个村,就没了这个店。”有的说“大减价啦!机不可失,时不再来。”有的说:“打三折了,走过路过,不要错过。”
我们地方吆喝声吸引了我们班上的喻奇一。我连忙向他推荐:“这本《同桌冤家》保准你看了笑掉大牙!内容十分搞笑。”喻奇一一听,拿起看了看说:“多少钱?”我回答:“不贵!不贵!只要15元!”喻奇一又问我:“原价是多少?”“25元”他一听,立即喜笑颜开地对我说:“哈哈!今天,我白捡了一个金疙瘩。”他毫不犹豫地买了下来。他把15元交给了收银员。我顺利地卖出了一本书,不由得喜上眉梢。
我看到许多人在购书,心想我也该逛一逛书市,买一些我喜欢的书了,于是,我四处逛了起来,不久我看中一本漫画。只见漫画的封面人物十分搞笑。我爱不释手,问那小姑娘:“多少元?”小姑娘说:“5元。”我大吃一惊:“这么薄的书,字又没多少就买5元?我看顶多两元五角,卖不卖?”她斩钉截铁地说:“不卖。”她话音刚落。我就生气转身而去,去别的地方去买书了。
我在别的地摊上看中了一本书《冒险小虎队》我问她:“这里有加密卡吗?”她回答道:“有。”我翻了一下,果然有加密卡,有了加密卡就可以看清那些加密的文字了。我问她:“多少钱?”她说:“7块钱。”我毫不犹豫地买下来。因为这本书不但好看,而且便宜。我十分喜爱。
今天的跳蚤市场不但让我们卖了旧书,还让我买到了好书,真是一举两得。我真想天天都有跳蚤市场。