跳蚤市场小学作文
5月19日下午,我校的红领巾跳蚤市场开张了。只见操场上人声鼎沸,热闹非凡,叫卖声、笑声,声声入耳。
瞧,市场上的商品琳琅满目,使我看得眼花缭乱。小促销队员们有的卖书,有的卖文具,还有的卖装饰品……真是应有尽有。店名也风趣十足,比如:“金”天“铜”地啊,我的地盘你做主啊,快乐购物啊,多得不得了。售货员们一点也没有被这么多“跳蚤”给急得团团转,都大声喊着:“走过路过不要错过!”“只要你说得出来,我就拿得出来!”……有些人买到东西如获至宝,有些人是买来送给爸爸妈妈的,有些人是买给自己的,有些人是拿来纪念的……不管是干什么的,都是开开心心购物,快快乐乐消费。
我是三<2>中队“百家欢”的售货员。我和几个伙伴一起吆喝道:“快来看!快来买!机会难得,走过路过千万不要错过!……”我们的吆喝声引来了众多消费者。一个二年级的小弟弟迷上了我手旁的一个面具,我拿起那个面具,对他说:“小弟弟要买这个面具吗?”他回答道:“是的,请问这个多少钱?”我说:“请给我1元钱。”他给了钱,说:“谢谢,再见!”我说:“再见小弟弟,欢迎下次光临。”就这样,我的第一笔交易成功了。另外,我不费吹灰之力卖掉了一个喜洋洋玩偶,一个手电筒和五本书。
完成了我要卖的任务,也准备用零花钱买点什么,顺便打听打听价格。我东瞧瞧,西看看,突然发现一个十分可爱的洋娃娃只卖3元钱,我问那个小店的售货员:“你这儿卖的洋娃娃价格少点行吗?”他不假思索就清脆地答道:“不多说了,2元5角卖你。”“2元嘛!”他想了一会说:“2元就2元吧!”我付了钱,高高兴兴地回到了自己班的位置,又开我的小店去了。
不知不觉,红领巾跳蚤市场结束了。以前,我总认为做生意是非常容易的,你买我卖,一手交钱一手交货,但我通过这第一次亲身经历跳蚤市场,才知道做生意并非想象中那么容易。顾客一会儿嫌太贵了,一会儿又嫌不好。作为买家来说一定要学会货比三家,讨价还价,这样才能买到物美价廉的商品。