梦想小学作文600字
生活本来就是一场梦。这梦是五彩缤纷的,有的扑朔迷离,有的神奇变幻,有的惊心动魄,这梦又是多种多样的,有时候“一场游戏可以十场梦”。
曾听过张雨生那首好听歌:“我的未来不是梦,认真地对待每一分钟……”听着这首歌,总会给人一种模糊梦的感觉。
梦很怪,有时候有些事在白天发生过,在晚上又可以在梦中出现。甚至在白天没做完的事,在睡梦中可以继续演绎着。
一上小学,我就梦想着把字练好,把基础打好。在这个小小梦想的驱使下,我变得很勤奋,很有耐心,整个小学生活也演绎得非常出色!我想,朝着梦想走,肯定没错。梦虽小,却做得快乐,做得美丽!
上到了初中,依旧编织着梦:做一名优秀的班干部,在年级上保持前五名……我过着快乐无忧的日子,编织着快乐无比的梦,在我的努力下,越来越多的梦变成了现实,已不再是个梦了。然而,上到初三,本已编织得牢固的梦突然有些松散,有些摇摆不定,最终,考上重点的梦想被击破了,很痛,也很无奈,很伤心,很无助!
在失落之后,很潇洒的抹掉了眼泪,在一所普通高中依旧寻找着那未完的梦,希望把不完美的梦织得更圆更美一些。曾有一段时间,我持续努力着创造梦,然而,随着越来越多的梦被无情地击碎后,伤心劳累的自己感觉再也难以支撑那许多小小的梦了。
如今,梦仿佛是奢求品,偶尔老师表扬了自己,才会有小小的梦在心头掠过,信心对一个渴望梦多的人来说的确很重要。
“我的未来不是梦……”说的很顺畅,唱得很轻快,可是,要预知未来却只能用梦来测定。梦有时候可以轻而易举变为真实,而更多的时候却要经历无数次的编织才可能成为现实。
梦,一个很惬意的名词。在梦与现实的边缘,更实在的是现实。然而同样精彩的梦也是一种享受,一种生活。
生活如梦,梦系生活!人生,应该拥有绝临峰顶的梦想,但更应该懂得不是每个人都有攀登峰顶的能力,最重要的不是能否到达峰顶,而是是否尽到了最大的努力抵达心灵中的目标,更是一种成功!