我的小学作文
我有一双水汪汪的小眼睛,镶嵌在那胖嘟嘟的小脸上,微微上翘的的鼻子下面有一个圆嘟嘟的小嘴能说会道。现在的我是一个活泼懂事的孩子,但是以前我是个让家人哭笑不得的的淘气包。
记得在我小班的时候,爸爸给奶奶买了一个半导体收音机,奶奶每天晚上总会把收音机打开来跟着扭动着起来,跳完了,她就坐下来听着自己喜欢的京剧,所以奶奶对它爱不释手。于是我对那个四四方方的东西充满了好奇:那里面有什么?该不会有一个小孩子住在里面吧?不然怎么会发出声音来?好奇心驱使着我,找个机会一定要把收音机拆开来,弄个水落石出。
有一天,爸爸和妈妈去单位里有事情了,奶奶去楼下买菜准备烧饭。千载难逢的时机,我把收音机悄悄的拿进来。拿起工具,戴上口罩和手套,倒像医院里医生给病人做手术似的。拿起工具在那里鼓捣着,所有的工具都摆了一床,好像这里要开一个小型杂货铺似的。费了九牛二虎之力,终于把收音机给拆散架了,里面的红线与绿线交错在一起,除了几块孤独的电路板,里面根本连一只小苍蝇都没有,更别说小孩子了,我顿时感到惊讶和吃惊,因为我的这一猜想才得到证实:原来这个盒子里面真是没有小孩子的。可是这时我就犯了难,收音机己经被我拆的七零八落,该怎么装都装不回去呢?突然我灵机一动,马上拿来双面胶粘上去,过了一会,收音机己经弄好了,于是我轻轻的放到餐桌上,这时收音机突然“咣”的一声,又散架了。我的心里既慌张,又不知所措,爸爸回来肯定把我打成肉酱,可是现在也没有办法把他复原了,我只好把收音机藏在自己的柜子里,不让爸爸发现。
但是再狡猾的好狐狸,也逃不过好猎手,最终还是被爸爸发现了,我只好老老实实的交待“作案经过”一家人听顿时笑翻了天,但是有奶奶这个防护盾,爸爸手下留情了。但是我还是躲得过初一,躲不过初二了,最终被老爸教训了一番。
这就是童年的我,好奇又爱捣蛋!那个被我破坏掉后来又被修复的古董收音机至今我还收藏着,因为它成为了我最珍贵的童年记忆。