我的理想小学作文
舞蹈对我有着一种神奇的吸引力。
我七岁时就在钱江新城报了一个舞蹈培训班,开始正式的舞蹈学习。刚踏入舞蹈班的大门,我的心中不免会产生几分激动。同学们,你们接下来的舞蹈课程是很苦、很累的,希望大家可以坚持下去,你们有没有信心。我和同学们都异口同声地回答道:有信心。好,我们现在要学习劈叉,下腰。只见李老师身子向后仰,双手伸直碰向地面,整个身子弯成了一个u字。我被惊呆了,心想:这怎么得了,好歹也得练习好几个月啊?正想着,老师就下令让我们尝式。渐渐的,我身旁的好几个同学都成功了,只剩下我和章雯静了,我们两个都无奈地注视着对方。这时,老师走到了我的身旁,用手抱住了我的腰间,将我轻轻的往下按。可是不管怎样,我始终没法做到。
我回到家后,放下书包就开始练习了。我拼命鼓励自己要加油,相信有朝一日,一定也可以收获成功的果实。我双手抓紧了床边一寸一寸往下伸,额头上的汗珠滴落下来,疼痛都已经让我麻木了,但我始终没有放弃,默默鼓励着自己:坚持一下,再坚持一下。。。。。。最后我终于抓住了脚踝。然后我就一直保持着这个动作,足足有十分钟。
在以后的每一天中,我都坚持练习基本功,现在我已成为了舞蹈班的副班长。最近一周,兴趣班正在排练恰恰,手对手,前后索步,郎得追步都已不再话下。不过定点转的转法我还不太熟练,脚步常常做错。到家后我总会对着镜子一本正经地跳上一遍,如果有做错的地方,我还会寻问老师,然后进行矫正。我相信这次比赛一定会通过我的努力成功的。
正是我的舞台梦炼就了我不屈的毅力,给予了我走向更光明的未来的勇气。