记得上次,爸爸妈妈准备去黄山旅游,只留我和李明在家我心里很恐惧,因为晚上我根本就无法熬过去,更何况他们一去就要去10天,我的心就越来越害怕起来。
我和李明呆在家里十分的无聊,每天就是玩玩游戏,打打牌,根本就没有别的了。
那天,我和李明要去做饭了,打算我做饭,他炒菜。可是,刚刚走到厨房的煤气罐那里打火时,一声声唧唧的声音传入耳边,听起来有点恶心。然后李明就开始大叫起来,我问李明为什么?他说他听见了一真很恐怖的声音,我跑过去一看,最开始还以为是什么呢?我就猜到是老鼠。然后我就叫李明去拿一个扫把,然后就让他拿个拖把,我就拿起扫把向煤气罐那里敲了几下,那几只老鼠就窜了出来,把我吓得没办法。我数了数,都有4.5个。
我就向老鼠们追去,然后再跟李明说两面夹击,他懂得什么意思。就在那边防御了起来,我把老鼠们全部赶过去了。然后他就在那边打着,使劲地打着。老鼠被他打得半死不活的时候,然后李明就把老鼠扔给小猫吃去。然后另外几个老鼠跑到厨房的桌子上到处跳着玩着。把碗啊筷子啊弄得到处都是,有的碗摔在地上,有的筷子都掉到了下水道里去了。老鼠这么做可能是为了给死去的老鼠报仇吧!
我和李明都火冒三丈,然后拿去扫把就到处乱打,打得家里脏兮兮的。那些老鼠就往下水道那里跑去了。我们就把家里好好的收拾了一下,就去把打烂的碗又重新去买了。
回来后,我们就去收拾那些死去的老鼠,把老鼠扔给猫,那猫把老鼠打来打去,一只手把老鼠弹过去,又一只手把老鼠弹过来,玩得很开心,然后李明就拿去扫吧打老鼠,还说:“谁叫你把我们家的碗搞得到处都是啊?”说完,又使劲地打起来打完后就扔给小猫吃掉。
今天打老鼠的经过真得想起来让人不得笑一笑打鼠记,我将永远记得那一个中午。