一场比赛小学作文
8月29日下午,我和妈妈观看了一场丹麦队对韩国队的比赛,这场比赛是女子手球比赛的决赛。
比赛开始了,首先是韩国队发球。只见韩国队的队员把球拼命传给靠球门近的队员,她准备射门了!她把球向后一拉,然后跳起来狠狠地向球门砸去。球“嗖”的一声,越过丹麦队员的肩膀。丹麦队守门员脚向上一抬,准备将球用脚挡出。哪知,球竟从她的腿下跃了过去,落入了球门。“YES!”韩国队的队员互相拍着手,韩国的观众们举着旗帜,喊声一浪高过一浪。丹麦队的队员垂头丧气。我和妈妈是丹麦队的支持者,也叹着气。妈妈指着守门员说:“这个人怎么搞的,还把球让到球门里。”丹麦队的守门员将球一掷,球落在了丹麦队15号队员的手里。她带着球,躲过韩国队的防守队员,把球向后一拉,再向前一抛,“球进了!”我和妈妈欢呼起来,第一场比赛一会儿就过去了。韩国队以11比9领先2分。我和妈妈真希望丹麦队能在第二场比赛发挥出好成绩。丹麦队好不容易打到了平手12比12。谁知,后面的球越来越难射进门了,球几乎每次都被韩国队越来越神奇的守门员给扑了出去。很快,韩国队就以16比13大幅度领先。丹麦队带着球奋起直追。啊!韩国队撞倒了丹麦队的队员,她犯规了。丹麦队以一个点球得了一分。第二场比赛双方战成了平手,21比21。需要进行加时赛。观众席上一点声音也没有,我和妈妈的眼睛直盯着屏幕,生怕丹麦队会输。谁知,连着进行的两场加时赛双方又战成平手25比25。“不愧为决赛呀!”我赞叹道。到了最后一个环节点球大战了。双方队员都拼足了劲。最后,丹麦队以4比2战胜了韩国队,丹麦队的队员紧紧拥抱在一起,我和妈妈拍手叫好,观众席上的丹麦支持者举起旗子,拼命叫好。韩国队队员个个无精打采,有的甚至哭了。
这次的比赛真激烈,我多么想再看一次呀!