寒假的小学作文
在这个寒假里发生了一件很特别的事!
快要到我生日的那天,妈妈突然生病了!那个时候我一直在照顾着妈妈,妈妈又是感冒、又是咳嗽、又是流鼻涕、又是喊难过 !在那个时候我完全不知道怎么照顾妈妈,便用自己的iPad,在网上一点一点查找生病的人的这个照顾方法,在一切OK以后,照顾妈妈大作战开始!
一、生病的人先用热毛巾敷脸,把自身的温度尽量降到常温。我先打来一盆热水,把妈妈洗脸的毛巾放进去,哎呦不行!这水太烫了,妈妈碰到会烫伤的。于是我又拿来冷水中和,再把手伸进去试试温度,没错,这样就刚刚好啦!我在拿毛巾进去浸过水以后,把它做成了一块巨大的“豆腐”,把它敷在妈妈的额头上。OK,这一步完成!
二、用温度计给生病的人测量温度。“哎,我在家中找了快有三四个小时的温度计了,可是就连温度计的影子都没看到,那只温度计到底去哪里了呀?”我急切地说“我上次生病,妈妈也给我用了温度计,妈妈上次用完好像是放在…对了,在家里的医药箱里!”功夫不负有心人,终于找到了!我立刻给妈妈插在嘴上。5分钟过后,我去看了看温度计的温度,呀,妈妈这么温度这么高,竟有39度。这么高,怪不得妈妈会生病。
三、生病的人要吃一些健康的食品 如胡萝卜、青菜…可问题是家里哪里胡萝卜、青菜呢?有了我自己来做一碗爱心面条吧!妈妈只要吃了我的爱心面条,就肯定会立刻康复的!一、打开煤气灶放上一点油,看到冒白汽了,打上一个蛋。二、暂时关闭灶炉,倒上一些水,把锅盖盖上,再打开煤气灶,煮大约10分钟。三、打开锅盖,把面条放进去,再盖上锅盖,再煮10分钟。就可以出炉啦!我轻轻的把妈妈扶起来,一口一口的喂妈妈吃,就想妈妈在小时候喂我一样。
四、完成以上三个步骤,让生病的人睡一觉,第二天就基本好了。为妈妈吃完了面条,我又扶妈妈躺下,一直等到妈妈睡着。不知不觉,我也睡着了!
第二天起来,我发现妈妈已经醒了,正在厨房里为我做着早餐,我一直看完妈妈为我做早餐,此时,我已是泣不成声。我冲上去抱住了妈妈,说:“妈妈我爱你!”