寒假的小学作文
期末考试结束了,我感到一种特别的轻松,因又到了放寒假的时间了,可以丢下书本和小朋友们一起玩耍。心里别提多高兴!正当我暗自高兴的时候,老师却布置我们要在寒假期间完成语文、数学两本寒假作业,高兴的心情陡然凉了一大截。
放假的第二天早晨,我爸爸一起床,就对我说:“ ⅩⅩ, 今天是放假的第二天,从今天起你要自己安排好时间,有计划地完成寒假作业。”唉,真没办法。我起床后,极不情愿地拿起寒假作业做了起来,没想到,做着做着,我竟被寒假作业中的灵活题型、趣味问答给吸引住了。做寒假作业的第一天上午,竟然忘了吃午饭的时间。
此后的寒假作业,我根本就没有要爸爸、妈妈的督促,每天上午做寒假作业已成了我的第一件大事。寒假作业中的科技知识、猜谜语、幽默笑话、巩固题、智力题等,就如知识的海洋,使我在其中游得快乐。
在寒假中,我觉得做寒假作业不仅是一种快乐,也是一种享受。因为寒假作业不仅对我们平时所学知识进行了巩固,而且丰富了我的假期生活,拓宽了我的视野,增长了我的知识。它成了我学习上的好朋友。