春节小学作文600字
春节到了!春节到了!
春节是我们中国最传统节日。过春节之前,人们都喜欢将自己屋子打扫得干干净净,并在门上贴起“福”字,再挂上一幅对联,准备好美味佳肴,以慰劳自己一年来辛苦;每个大街小巷,都张灯结彩,到处是红灯笼,中国节,真是一片热闹、喜气洋洋景象。
从年初一开始,中国人就会看望长辈,拜访亲朋好友,并送出精美礼物和美好祝福,表示自己一片心意。除了拜访亲朋好友,看望长辈,送礼物和祝福以外,中国人还有一个传统习俗,就是长辈要给比自己小一辈人儿子或女儿给压岁钱,这个习俗到现在都没有改变,只是面值变化了一下而已,像现在有是100元,有是500元,有是600元,有是1000元……
一般到了大年初一爸爸妈妈就去长辈家拜年;过了初一这个日子还可以去亲朋好友家拜年,也可以出去旅游或呆在家里。当然除了拜年和拿压岁钱以外,小孩子们最喜欢“新年项目”就是放鞭炮、放烟花了。每到过春节,爸爸就给我买很多鞭炮和烟花,放在两个大箱子里,准备在年三十和年初一(年三十十二点正)放。随着时代变化,虽然鞭炮没变,但是烟花却变得形状各异,放出来烟花也一年比一年更美丽。每当我想起那段放烟花过程,我就觉得我胆子大了。我每次都是点燃了火心,就马上跑得老远老远,因为我怕被烟花给炸伤了。当然我从来都没有被炸到过。特别是年三十十二点整,是最壮观时候了,那个场景真可以用火树银花来形容,各种各样烟花争奇斗艳,在空中飞得高高,而且一个比一个高,一个比一个响。在午夜十二点,显得极为壮观,每到了此时,我就会异常兴奋,异常开心,整个人都沉浸在夜色中,毫无睡意。
可到了春节后,中国又恢复了平静。
我想趁新年还没过完,祝大家新年快乐,万事如意!