XX年奥运会即将开始,我看了许多有关奥运的书,只有这样才能更深入地了解奥运。其中我最喜欢《超越梦想一起飞》这本书,因为它让我懂得了许多有关奥运的知识。
奥林匹克的宗旨是团结、和平、友谊。奥林匹克的格言:更快、更高、更强;北京奥运会主题口号:同一个世界,同一个梦想!
风雨过后是彩虹!奥运,我们生活里的热点话题。在竞赛中,有欢笑也有泪水,有成功也有失败,但我注意的不是领奖太上站着谁,而是起跑线谁投入的最多。奥运背后是辛酸的,它就好像一场暴风雨,猛烈!但过后,却是一座绚丽的彩虹桥。
奥运已经成为一种精神。在奥运的世界里,没有东方、西方的地域之分,也没有百皮肤、黑皮肤的人种之别;只要你付出,只要你敢于拼搏,奥运大门随时为你敞开。不经历风雨,怎能见彩虹。当我们看到胜利者站在让人羡慕的领奖台上的时候,我们更应该知道,他们曾经为这一刻付出的艰辛和努力。
同一个世界,同一个梦想,让我们相约在北京!
让我们一起为北京奥运加油!