我的老师小学作文
我的老师个子不高,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,她是我最好的老师,你们猜她是谁?她就是我们班的班主任——陶老师。
一天早晨,来到学校,我拿起书来读,突然发现我昨天晚上的预习没有做。“糟了,老师肯定会批评的”。老师一会就来了,我该怎么办?正想着,老师就来了。果然不出我所料,老师来了就开始检查预习作业。
老师一个一个的检查,快检查到我了,我的心像火在烧一样。老师走到了我的座位,我慢腾腾地把书打开,老师看了看我的书,发现我没有预习,和蔼地问:“你为什么没有预习第6课的近反义词和拼音?”“我……我忘记了。”说完,头低下来,等待着老师的批评。谁知道,老师听了没有批评我,轻声地说道:“你这是第一次犯错误,老师原谅你,但下一次再犯错误,我可不原谅你了,知道吗?”我点了点头。
我觉得老师就像妈妈一样对自己的孩子。老师虽然对我们很严格,但我知道都是为我们好。我喜欢她,你们呢?