大田小学里有竹林,有花坛,还有东边的大操场。
一条条跑道之间镶嵌着好几块绿宝石。校长为了保护这片草地,便在草地边上围上了栏杆,不让任何人走进去。可是校长万万没有想到这些草地早已被蟋蟀占领了,这些蟋蟀在泥土里造属于自己的房子,它们每晚都聚集在一起开“音乐会”,操场转眼成了音乐天堂。这就是真正的大田小学。 这就是大田小学: 春雨过后,草地开出了花,长出了蘑菇,就连埋在泥土里的小草也探出了头。雨水滋润了花苞,舒展开了花瓣,把“花仙子”蝴蝶引来了,“花仙子”来了自然就少不了“花精灵”蜜蜂了,它们在花中飞舞。蘑菇在泥土里等不及要出来看外面这五彩缤纷、多姿多彩的世界了,可是泥土太硬。于是蘑菇趁着下雨时钻了出来,它们茁壮生长,这些蘑菇有白的、黄的、花的;纯洁、娇小、鲜亮;这么多,这么可爱,这么辽阔!——
夜晚,月明人静时,大田小学里已没有一个人,只有微弱的灯光还在闪烁着。这时,蟋蟀拿起提琴,开始演奏起来,蘑菇站在一旁当观众。风吹来,蘑菇和花朵一起舞蹈起来,有些蘑菇还在那点头,说:“演奏得真好!”这就是真正的大田小学!