美丽的小学作文
在芜湖最繁华的地方--步行街,有一片湖,这片湖就是镜湖。
镜湖为什么叫镜湖呢?妈妈说有两个原因:一是因为它形似圆形,像一面镜子;二是因为湖水清澈,清得能看见你的影像,就像照镜子一样。
镜湖周围绿树成荫、树木葱茏,尤以镜湖细柳最为有名。春和日丽之时,千株绿柳低垂摇曳,万丛迎春竞相开放,倒映在水中,如同一幅天然水墨画卷。
花红柳绿的季节,我和妈妈在岸边租了条小船,泛舟湖上。我们慢悠悠地划着小船,划啊划,划到了湖中央,我好奇地发现湖中竟然有一座小岛,小岛上有绿树、碧草以及一座小小的亭子,亭子里面还有一方小石凳,应该是给人休息的吧?继续向前,就看到一座石拱桥矗立在眼前。此桥由汉白玉造成,高大洁白,非常好看。桥下面没有常见的桥墩,只有一个拱形的大桥洞,石拱和水里的倒影连接起来,好似一轮圆月,走在桥上,如同踏着一轮明月,我想这就是“步月桥”这个名字的由来吧。
下了船,我们到岸边的音乐茶座小憩了片刻,便沿着鹅卵石铺成的小道漫步。在途中,我发现除了小朋友以外,还有很多老人坐在一条条长椅上休息、聊天、打牌,原来,镜湖不仅是儿童的天地,也是老人们的乐园呢。
这就是美丽的镜湖,这就是我家乡的镜湖;我爱镜湖,我爱我的家乡!