美丽的小学作文
我的家乡在磐安,这里山美,水美,境内拥有“玉山古茶场”、“孔氏家庙”2个国家级文物保护单位,国家4A级景区百杖潭、十八涡,国家3A级景区花溪、水下孔,以及舞龙峡景区、龙溪漂流、灵江源漂流、灵江源森林公园等10多个景区景点,是个休闲养生的好地方。
在这众多的旅游景点中,让我印象最深刻的是被誉为“浙中大峡谷”的十八涡,今年国庆我们全家有幸在爸爸的带领下去那里游玩了一番。我们乘车在高山平地上沿着盘山公路行驶。从车内往外看,这里的风景可真美:道路两旁屹立着巍巍群山,山上的树木郁郁葱葱,就像一片绿色的海洋,路边的野花争奇斗艳、竞相开放……过了大约一个多小时的路程,终于到了十八涡,我们买了票,快步地走进了景区。刚进景区,映入眼帘的就是一条长长的瀑布挂在左前方,那瀑布虽然不太长,但也很壮观。就像一条宽幅的白练,模卧在岩石上。远远地就能听见那声震耳欲聋的瀑布声,那咆哮的激流,钻谷穿崖,白色的浪花来回拍打着岩石,真是“一波未平,一波又起”。瀑布的旁边是一座吊桥。吊桥离下方足有几十米,令人胆颤心惊,见这般情景,吓得我不敢往吊桥上走,最终在爸爸的鼓励下我才颤颤巍巍地走上吊桥,站在吊桥上,只见两岸山崖峭壁,高耸入云,水流湍急,一涡连着一涡,形成了无数的跌瀑,险涡和深潭,十八涡恐怕也由此而得名。我们边走边看,发现形态各异的涡它们都有一个奇怪的名字。如:这个涡好似一个洞窟,就叫做“洞窟涡”;那个像一个龙门,就叫做“龙门涡”;这个像……
这里的水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样清,清得能看见潭底的青褐色的石头。潭水碧波荡漾,仿佛是一块温润的碧玉,映出了四周的青山、白云。我们一行被这的水所深深地吸引了。后来,我们坐上了竹筏,真有种“小小竹筏江中游,巍巍青山两边走”的感觉。看着那巍巍的青山,欣赏着绿绿的溪水,怎能不让人心旷神怡,流连忘返呢?
这就是我美丽的家乡——磐安,欢迎大家来做客!