书包小学作文
大家肯定都有书包吧,小华她也有一只书包,当小华在写作业的时候,书包里起了争执,让我们去听听它们在说什么吧!
“要是没有我,主人就没办法学知识。”书本大声说道。彩色笔不服地说:“我是最重要的,主人要是没了我画画就不漂亮了。”本子说:“才不是呢,我是最重要的,要是没有我,主人就没办法写作业了。”铅笔盒里的笔听到了,笔可不高兴了,笔说:“谁说的,没有我,主人就没法写字了,哪还能写作业?” 橡皮大声说:“我才是最重要的!不然,主人写错字就没法改正,订正了。”勺子不服地说:“才不是呢,我是最要的,要是没有我,主人就不能吃饭了,不吃饭,主人就没有力气,没有力气可是什么也干不了!”橡皮大声说“我才是最重要的,不然,主人写错字就没法改正,订正了。”它们七嘴八舌地争了起来,最后,它们说要去找字典爷爷评理去。
字典爷爷说:“每一个人都和小华书包里的物品一样各有所长,各有所用,都要虚心学习别人的长处,团结在一起,力量才是最大的,才能达到最终的目标。你们各有本领,如果能齐心协力共同帮助主人开开心心地学习和生活,那你们都是大功臣!”它们都惭愧地低下了头,从此以后,小华的书包里不,是争执声,而是相互帮助、相互夸奖的声音。
书包小学作文 篇2
小学生的书包,为何如此沉重?
一二年级的时候,我们想着小学美好生活,
可一到三年级,包中就被作文给占满了。
小学的我们,总盼着日出日落,
时间一天天的过去了,离我们离开小学也只有一年多了,
唉,初中时光是否美好?