童年趣事小学作文
童年是美好的、纯真的。童年里我们有过无数的让大人们恼火和快乐的事情,偶尔也会给大人们增加一些“小麻烦”。童年里我们也许会因为天真犯了一些“傻”,但是,在童年里我们开心、快乐,一切都源于我们的天真,下面我来向你们介绍我的趣事吧!
我还在上幼儿园的时候,冬天里,天上下着鹅毛大雪,外面变成了白色的世界,我看见我家的大铁门上被白雪盖上了厚厚的“棉被”,望着洁白的雪花,突发奇想,想尝尝雪花是不是也像姥姥买的白糖那样甜,趁姥姥不注意,偷偷跑到外面,伸出粉红色的小舌头舔了一下,一瞬间雪花融化了,当然我的小舌头也粘在了大门上,我又惊又怕,吓得我哇哇的大哭,姥姥听到声音马上跑了出来,一看,原来是舌头粘在了大门上呀。姥姥赶紧拿来凉水,浇在我的小舌头上,好凉啊……在这以后,我就知道了:在外面,冬天不可以用舌头舔铁的东西,大门也会“咬”人的。
其实,我不光有淘气的一面,也有很聪明的一面哦,记得那是我5岁的那一年,有一天姥爷很疲惫的回到了家,姥姥问他怎么了?姥爷说:今天换衣服没有带钱,没坐公交车走回来的(3。2公里),我好奇地问姥爷:为啥不打车呢?姥爷说:一元钱的公交车都没有钱坐,哪来的钱打车啊?我又问姥爷:打车不送到家才给钱的吗?你没有,姥姥在家有钱啊,你不是就可以坐车回家了吗?姥爷楞了一下,开怀大笑,不住地说:好孩子,你真的很聪明,姥爷怎么就没有想到呢!姥爷真的是老了,还不如一个孩子聪明呢。听了姥爷的夸奖,心里美滋滋的。
童年,有我们难以忘怀的过去,童年也是一去不复返的。珍惜我们的童年,珍惜我们现在的每一天吧,它们都是我们美好的记忆。