一张照片小学作文
这是一张半个多世纪的黑白照片。照片的名字叫做《中国娃娃》,它记录的是一段中国人的屈,辱史令人愤怒。
1937年8月28日,热闹繁华的上海火车南站人来人往,一个小男孩和他的爸爸妈妈正准备上火车,一家人有谈有笑的。突然,天上飞来了几架日本飞机在天上旋转,一颗颗罪恶的子弹从飞机下投下来。顿时,一声声叫喊声、哭泣声充满了整个上海火车站,这时,天桥倒塌了,火车被炸得四分五裂,铁轨变形了候车室只留下断垣残壁。空气中硝烟凝漫,地上满是焦黑残缺的尸体。不知过了多少分钟,那个刚上火车的小男孩从他的妈妈的怀中爬了出来。他胆战心惊,小男孩放声大哭,回答他的只是空气中凝漫的硝烟,他一边哭一边用他那天真的小眼睛寻找他的爸爸妈妈。可是地上横七竖八的尸体,使他泪流满面、那个小男孩十分幸运,他被一户好心人家收养了。
今天,我们虽然生活在和平时代,但是过去的孩子是多么渴望和平的啊!所以我们要珍惜现在的和平。