一张照片小学作文
一提起旧照片,有人会滔滔不绝的说自己的童年,有人会开心的拿出照片,还有些人也欢快地说快乐的事。
不过,今天的这张照片,是上海火车站在被轰炸后的情景。在战斗中的中国,四处是无家可归,逃难的人。在一天,在上海火车站,有三个人正在等火车。
是一家三口,他们左看右看,焦急的等火车,因为日本人要来了,他们要以最快的速度逃到乡下。可是,火车居然在这时候晚点了!不一会儿,火车的隆隆声终于来了,可日本人也来了。不一会儿,他们三口在拥挤的人群里走散了。“妈妈!妈妈!”小孩儿边哭边不清的喊,毕竟他才三岁,被战火吓坏了。“孩子!”一声呼喊回应了他。可轰隆隆的战火已经打响,像一头头野兽在撞击楼房,轰隆!大桥倒下了,日本人的呼号声已经逼近。“孩子!”呼声又来了。他爬过去,妈妈抱起他,他不哭了。等了一会儿,爸爸也回来了,他看了看孩子有没有受伤,还好,只有别人的血迹。可是,日本人来了,他爸爸被抓走了。
他们很想救他,可他们没有战斗的力量,只能在日本人发现他们之前逃走。之后,母子两个人逃了。由此看来,战争是可怕的。因此,我们要和平不要战争!让大家不在失去亲人!为战争敲响丧钟!