礼物小学作文
大家都有过送礼物给亲朋好友来表达心意的体验吧?当然我也有过。记得有一年父亲节,我很想送爸爸一件礼物,来感谢他平日对我的关爱。可是送什么好呢?我左思右想……对了,我亲手画一幅爸爸的画像吧。
想好了就立即付诸行动。我画了爸爸举起哑铃的瞬间,有他炯炯有神的双眼,有他精干的短发,有他整齐的八块腹肌和健硕的肱二头肌,我一边想着爸爸对我的关爱,一边细致地画;用了三个晚上,终于完成了爸爸的画像。
父亲节当天,我给爸爸端上一杯热茶,说:“爸爸,祝你节日快乐!我特别给你准备了一个小礼物!”
全家人围拢着,爸爸眼睛睁得大大的。我站在爸爸正对面把画慢慢地展开来。这时爸爸张大了嘴巴,仔细地端详着画面,似乎不想放过一丝细节,激动地不断地说:“这画的是我吗?真的是爸爸呀?这太棒了!这不是小礼物,这可是大大的惊喜!”
平日里爸爸不苟言笑,而此时像是变了一个人。他接过画,兴奋地给大家传看,还不住地夸赞:“惟妙惟肖,这礼物我要裱起来!”
我开心极了,也明白了:礼物不一定是贵重的,但一定是要发自内心的情感而准备的,你看沉浸在父子情深中的我们爷俩儿,礼物所表达的意义是不是比你想象的更深刻呢?