礼物小学作文
那件黑白相间的毛衣是母亲给我的礼物,一直摆在我的房间里。
星期六是我的生日,我跑到电脑室对妈妈说:“妈妈,今天是我的生日,你别忘了”。妈妈回答:“儿子的生日,我怎么可能忘了,这样吧!我可以让你有一个愿望”。我想了想说:“知我者妈妈也,除了生日蛋糕,我还要一件黑白相间的毛衣”。
妈妈说:“我先去织毛衣,一会儿再去买蛋糕好不好?”
“不行,我要在网上买毛衣”。妈妈只好叹着气,上了淘宝网。我心满意足的回书房写作业了。蛋糕都已买回来了,毛衣为什么还没有送到家呢?
晚上,过完我的生日会,都12点了,我心想,毛衣是加快的邮件,一下午了为什么还没到呢?妈妈爸爸都睡觉了,就我没有睡觉了,我心想生日礼物为什么没送到,我顿时忐忑不安,我只好到客厅,喝了一杯汽水,来到电脑室开始上网。
我正玩着愤怒的小鸟,我的小鸟打败了一个机器猪。“啊”我大叫一声,生日什么事都很快乐,我高兴得手舞足蹈。突然我的大脑好像被电了,一个念头打破了快乐,我快速的登上淘宝网,网上没有毛衣啊!
我打开了主卧室的门,瞧瞧里面发现妈妈在织毛衣,眼睛充满血丝,线越来越少了,毛衣慢慢成形了。我感动着,随手关上了门,哭了一阵回到床上。
第二天,妈妈来到了书房对我说:“这是你的黑白毛衣”。我说:“谢谢”。眼睛便湿了,抽泣着。妈妈走出了书房,我抱着毛衣大哭了一阵。
那一件毛衣还在我的书房,那黑白相间的毛衣一直温暖着我……