春雨小学作文
春天的一个周末,我们全家一起去和睦公园玩。
公园的景色是那么的美丽,路面是那么的干净。我们来到一片空地,那里盛开着一丛美丽的牵牛花。
这里的牵牛花一眼看去可好看了!带着露珠的花朵随风舞动,芬芳扑鼻。一家人坐在牵牛花边,聊起天来。
突然,天上下起了一阵蒙蒙细雨,细雨像牛毛像细丝,悄无声息地落在我们的全身,我伸出舌头尝了一口,啊!真甜,这就是春天的味道吧!
不一会儿,雨停了,我大步走到牵牛花身旁,花儿在春雨的滋润下显得更加娇嫩。我情不自禁的吟诵:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”啊,春天真的来了!