春雨小学作文
春天了,人们期盼着下场春雨,雨是盼来了,可违背了人们的心愿。连续一周,天空雾蒙蒙的,下的雨是寒冷的,没完没了。可怜的小草怎么能经得起这番蹂躏和折磨,个个被压弯了腰,直不起来。那些小草可是好不容易破土长出来的,却让雨水将它们变成了死神。小树的绵衣,不但没有变得碧绿美丽,反而枯黄褴褛;不但没有变得高大,反而干瘪瘦弱。那刚爬出地面的小生命了消失了。
这场破雨,下个没完没了,真可恶,怎么还不停!人们想出去劳作也因此而受阻,有的农民的房屋也漏雨了。路面湿漉漉的、滑溜溜的,有的过路行人因此而摔倒了。唉!这可怎么办呢?!老天爷啊!快把你的眼泪收收吧!不要因为和别人打赌输了,就像一个哭丧女似的惩罚无辜的生命,他们可与你无怨无仇。