春雨小学作文
一声春雷响起,爷爷董走了,春姑娘又来到人间。春雨像石油一样昂贵,慢慢地落在地上。
我不禁有了在雨中漫步的想法。于是,我拿着心爱的花伞,跑在雨中。这雨真调皮,落在我的小雨伞上,“滴答,滴答”,仿佛在跳踢踏舞;“哗啦,哗啦”就像一群孩子在玩游戏。雨落在我的脖子上,又冷又冷,仿佛在和我玩捉迷藏。不过,这场雨也很懂事。雨水落在大树上,仿佛要给大树洗澡;雨落在草地上,好像在浇水。
雨,雨,你好调皮,你好懂事。我该如何理解你的心?
春雨,别人夸你“贵如油”。是的,每一滴雨水都滋润着大地,大地充满了生机;保湿花,朵朵花香;给大树保湿,大树郁郁葱葱;给草保湿,草就旺盛了。我们对你的神奇力量感到惊讶!
春雨,我爱你!