春雨的小学作文
春雨细细的,是毛毛雨。
杜甫曾经说过“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”说的就是春雨。春天来了,万物复苏了,正需要一场雨给万物浇水。正巧,它就来了,绵绵密密,无声无息地滋润着万物,不求回报。
春雨细如丝如烟如雾。雨中的花草树木看起来都朦朦胧胧的,像隔着一层纱。一会儿雨过天晴了,空气变得更清新了,眼前也一亮了,小草和树木变得绿油油的,花儿也变更鲜艳明亮了,一点儿也不朦胧了,真好看啊!
我喜欢春雨,它滋润了大地,帮万物复苏,让大自然变得生机勃勃的可好了!