小学经历作文
人生不如意十之八九,常想一二,就很快乐,但未必那八九就是不好的,因为任何一种经历都是一种财富。
我小的时候因为身体很差,所以常常生病请假,吃药打针是家常便饭,还不能去读书,爸妈一边忙于工作,一边要细心地照顾我,真是顾此失彼,我心中很痛苦,很纠结,心想:为了自己,为了不拖累父母,为了这个家,我决心每天坚持锻炼,来增强体质。
从那以后,我制定了一个计划:每天早上六点起床,慢跑25分钟。我把这个计划贴在床边,牢牢地记在心中。开始几天,我每天闹钟一响就马上起来,很勤快,很迅速。但是没过一周,心里有点泄气了,坚持不住了,估计也是常人的心态吧!于是,我的脑海里两股势力在进行激烈地斗争:要不要健康了?想偷懒了是吧?……清醒之后,还是毅然选择了继续。不巧,一周之后又恰逢阴雨连绵,那可怎么办呢,难道又想偷懒不成?“成功者一种特性,失败者不同借口”,难道我要成为一个半途而废的失败者?我咬咬牙关,最终决定采用室内跳绳的方法来解决。这样我一直坚持不懈地运动一年多,身体慢慢地调理好了,变得健康了。
“塞翁失马,焉知非福”,因为身体常常生病,让我选择了运动,因为运动,让我得到了健康。经历了就是财富,经历了就能见到你想要的彩虹!