有一次,我在街上看见一位叔叔在卖小鸡。一只扁扁的竹筐里装满了小鸡,毛茸茸的小鸡在竹筐里挤来挤去,“叽叽叽”地叫个不停,可爱极了。可我感觉小鸡在哭泣,挣扎着想要冲破这个关住它们的“监狱”。于是就央求妈妈,给我买了四只带回了家。
小鸡很调皮。我把它们放在纸箱里,还在纸箱的四周开了很多的小孔,方便它们呼吸。它们在里面一会儿扇扇翅膀,一会儿跑来跑去,还不停的东啄啄西啄啄,忙活个不停。
我猜它们可能是饿了,连忙拿来米粒和水来喂。可小鸡们却躲到了一边,我猜它们可能是害羞了,放好食物后我退到角落里,小鸡们才慢慢地围过来津津有味地吃着。
后来,小鸡和我渐渐熟络起来,我还经常带着它们去草地上晒太阳,并让它们自由的在草丛中玩耍。每到这时,我能感觉到小鸡是最开心的,“叽叽喳喳”地叫个不停,好像歌唱家在练嗓子。
小鸡虽然现在已经不在了,但是它带给我很多的乐趣,我会常常想念它。