星期天下午,我带上书写工具,坐上33路公交车,去书画兴趣班练书法。
刚上车时,车上只有一名乘客,我在靠窗的一个位子坐下来。车开了,我交了钱,售票员给了我一张票。当我正欣赏着窗外的风景时,车到达了嵩山路站,站上怎么这么多人呀?我往窗外扫视了一圈,发现人流还不断地从会展中心方向涌来,原来是会展中心正在举办会展呢,怪不得这么多人。
车一停下,人们像洪水一样涌上公交车,我看见一位老奶奶被挤得跌跌撞撞。售票员连忙迎上去搀扶,边扶边喊:“请哪位乘客给老人让个座呀?”喊了几句,没人让座。我心想:还是我让座吧,老奶奶看着也怪可怜的。我的屁股刚刚离开座位,又犹豫了:我让了座,那我坐哪儿呢?我又坐了下来。这时,我又想起了老师的话:要乐于助人!想到这里,我咬着牙,狠了狠心,腿一挺直,扶着座位就站了起来,冲着老奶奶边喊:“奶奶,您坐这儿吧!”售票员看见了,连忙扶着老奶奶走过来,并用赞许的眼光看着我。老奶奶感激地说:“真是太感谢你了,小朋友!”我红着脸连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”
虽然接下来的时间我的脚站的有些麻木,但我浑身轻松,因为我真正感受到了:帮助别人,快乐自己!