对话小学作文
书桌上的对话夜深了,只听见我的书桌上的物品正在七嘴八舌的谈话。只听桌子开时说话了:“我的主人对我一点都不好,每天她写作业时都是心不在焉的。时不时用笔头来刮我。瞧,我的脸上那一条条皱纹,都是被刮出来的!”桌子说完后笔筒又接着说了起来:“是呀!
主人也是这样对我的。每一次她从我这拿笔去用我都很愿意,可每次她用完后都不盖上盖子,所以我的身子都脏得不成样了!
但她还是不整理不帮我擦干净!”台灯也满脸沮丧地说:“天那,我也是这样!
我每天都为她照明,而她每次用完我时每次都不把我关上,害得我每天都会被烧的滚烫的!”书也用埋怨的口气说:“你们觉得我过的好呀,每天主人看完了我时(书),也不看看有没有折了角,就随手向书桌上扔,害得我青一快、紫一快的。还有我的兄弟本子,每天,他都经常在本子上胡写乱画,我也忍不住了......”我听了它们的对话,觉得十分惭愧!
我在心中对它们说了一声:“对不起!”