对话小学作文
一天早晨,小东早早来到学校,在教室门口,他刚要推门进去,忽然听到桌子和凳子妹妹说悄悄话……
桌子哥哥听见凳子妹妹在哭,好奇的说:“凳子妹妹,凳子妹妹,你怎么了?为什么要哭啊?”
“你说呢,小东每天都在我的身上乱涂乱画,”凳子妹妹伤心的说,“真是疼死我了。”
“我不也是的,你看前面那一桌的小红,她都把桌子凳子爱护的非常好,只有我们非常脏。”桌子哥哥生气地说。
“就是就是,真是烦死了。”凳子妹妹点了点头说。
“并且他还在我的身上摇来摇去。”凳子妹妹愁眉苦脸地说。
小东在门外听到后,推开门,鞠了一躬说:“对不起,我承认我错了,请你们原谅我。”
从此,他们做了好朋友,小东每天都把桌子和凳子擦得干干净净。
对话小学作文3
廉颇背着荆条来到蔺相如府前,惭愧的说到 :"我廉颇心胸狭窄,蔑视贤才,与你闹不和,将相不和乃国家之害,我身为上将军却只顾争功泄私愤,您顾全大局,识大体,以国家利益为重,不记私仇,不与我计较。若秦人乘机而至,灭了我们赵国。这误国殃民之罪,尽在我一人身上。现在就请你责打我吧!"蔺相如听完话扶起廉颇,说:"人非圣贤,孰能无过?请将军千万不要把这事记在心上。我们两人同是为了国家,将军能够体谅我,我已是万分感激。今后你我齐心协力,必能使得我赵国日益强大,让那秦国不敢小窥。将军能与相如齐心,是赵国百姓的福分,将军快快请起,天寒,请进屋喝杯热酒暖暖身子吧!"
从此以后廉颇和蔺相如同心协力保卫赵国,使得赵国老百姓生活的安居乐业。