接力赛小学作文
随着时间推移,运动会越演越烈,下午将要进行的是接力赛,这是历届运动会的重头戏,我们班的同学们个个摩掌擦挙,跃跃欲试。
到了下午,我们五年级七个班的学生全部到操场集合,裁判员用麦克风简短地讲了一些比赛规则,接力赛便在响亮、有力的口哨声中拉开了序幕。
刚开始,七个班的距离都没有拉开太远,可是,到了第八棒时,我们班已经稍微领先,场外的拉拉队叫得更加卖力,就在这时,我们班罗啟铭同学可能太紧张了,在跑到一半里,忽然“呯”的一声来了个单腿跪,等他起来时,别的班的同学已经跟我们拉近了距离。看到这一幕,场上的同学有些哭笑不得,场外的拉拉队们也似乎有些沮丧,失去了刚才那兴高采烈的神情。
看着紧紧咬住我们的其他班的同学,我们班几个同学有些紧张了,接连又有两个女生在交接棒时出现了失误,使我们班开始明显落后于一些班级了。
这时,我们班上的两个“飞毛脚”——张柱铭和邓祖辉看在眼里,急在心上,正如热锅上的蚂蚁坐立不安。轮到他们跑时,他们象离弦的箭一样,冲了出去,赶上了一些班。于是,拉拉队员们又重新恢复了兴致勃勃,神气十足的表情。
这次接力赛,我们只获得了第四名。虽然这并不是我们最好的成绩,但是也是我们面对逆境,努力拼搏争取来的。如果我们因为几个同学的失误而失去信心,放弃了,不再拼了,就不会有这样的成绩。