接力赛小学作文
今天上午,我不知不觉玩了一上午的电脑,时间已过中午。吃了饭,又朝电脑走去,妈妈让我别玩了,于是我叫了我同学彭程。先在他家看到了一把吉他,弹了一会儿,彭程弹腻了,我跟他一起下去了。其实我还是挺喜欢吉他的。
我向妈妈要了自行车的钥匙,一起跟彭程骑车去了。可车刚拿出来,一个问题又摆在我面前:两个人怎么骑同一辆车呢?彭程提醒我:可不可以来个接力呢?我们选了平时经常比跑赛的一段三角形范围作为跑道,开始骑自行车。我们猜拳决定先后顺序,三次之后,我终于取得第一棒的权利。
我先骑,可是在第二个拐角处,不仅狭窄,而且有两、三个人在吃烤牛肉,无奈之下,我只能在那个拐角处减慢速度,免得撞到他们的炉子、碗或者是人,怕惹事。可是,在拐角处减慢速度后,速度一时抬不上来,而离终点不远了。
到终点之后,我敏捷地下了车,立刻递给彭程,彭程也熟练地上了车。他的开始速度没有我快。可是,这样的优点显露出来:在第二个拐角处,不用改变速度,就可以通过狭窄而有人吃烤牛肉的第二拐角。并且通过后,可以速度立刻加快。
可是……半路杀出个“程咬金”,也就是彭程的姥姥,她说万一路上有开车、骑摩托的,多危险啊!上帝呀!我们骑的地方是人行道啊!谁能这么不正经,跑人行道上去开车、骑摩托?我没心情玩了,正好妈妈唤我吃午饭,我急忙进屋吃饭去。