鸽子小学作文
白鸽在我的心里,有一个从未消失过的影子,它总是在我心里最渴望自由地方飞翔着,永不停息……
五年前的早晨,在窗台上,我发现了它。小巧的身体,洁白轻柔的羽毛,紧贴在它的身体之上,虽然短而尖锐的嘴。圆圆的眼眶,红色中带着一个黑黑的眼珠,看起来格外灵动。红红的脚掌,锋利的爪尖,稳稳的立在窗台上。
它的身后是蓝天,是白云;有一点一点隐藏在绿叶中的桂花;还有微风轻轻拂过的小水池……
鸽子,象征着和平。透过对它的双眼,我看到了蔚蓝的天空,几团悠悠的白云,一切在我面前都变得美好而和谐。我不知道,这是否是它眼中的世界,但我在这个世界中感受到了自由。我仿佛是在飞翔,飞的畅快淋漓。
他叫了几声,咕咕的声音平和中带着一丝提醒。我想,这是它在提醒我,要珍惜和平,要呵护和平,要守护和平。它那双自由的翅膀,扑闪了几下。仿佛,未来就在这双翅膀的守护下,变得和平,人类与动物之间种族的差距已经消失了,两者和平的相处。
它回头深深的望了我一眼,转身离去,只留下几根柔软的羽毛散落在窗台上。我轻轻拾起,上面还带着鸽子那若有若无的体温。飞吧!鸽子!将和平带往更远的地方……
突然,我的脑海里出现了这样一句话:鸽子,作为自由的使者,会将你的承诺带往更远的地方。我知道,在它回头的那一刻,我已对它做出了承诺,直至永远。