鸽子小学作文
走在乡村田野的小路上,欣赏着周围的美景。晚霞辉映的田野里,一群美丽的鸽子在自由地翱翔。
突然,我眼睛一亮,有两个小男孩,站在田野上,说了些什么。好奇的我走近了他们,原来他们发现一张捕鸟网上缠住了一只可爱的鸽子。鸽子一身五彩斑斓,羽毛在阳光下闪着金光,小巧玲珑的脑袋,黑宝石似的眼睛,还有一张尖尖的嘴巴。它在捕鸟网上拼命地挣扎,想飞出去。可是脆弱的鸽子哪能逃脱这危险呀!它只好无可奈何呆在那里,听天由命,可怜巴巴地望着那两个小男孩。
这时,一个穿着黑色衣服的男孩兴奋地说:“哥,这可是难得的好机会呀!我们拿回去煮了吃了吧,那可是天然的美味呀!”说着,那个男孩取下鸽子,准备抱回家去。
“不!”另外一个男孩叫住他,“小鸟也是生命,更何况,没有了这些鸟儿,地球上的环境该是多么糟糕!”黑色衣服的男孩醒悟了,他的脸刷地红了,惭愧地低下了头。他们俩人倒数三、二、一,手松开了,鸽子又飞起来了。
我望着飞远的鸽子,却呆呆地站在那儿,因为那两个小男孩在保护环境,爱护动物,不伤害生命的美好品质在我的脑海里留下了深深的痕迹。