鸽子小学作文
昨天,天气好极了,和煦的阳光,暖融融的。为了我思念的鸽子,爸爸、妈妈有待了我去广场。一到广场,我的兴奋心情马上在心头涌动。我赶紧买好鸽食,奔向鸽子聚集的草地。
鸽子那积雪般的白羽毛,看上去有柔软。小小的头上嵌着一张红色的三角形的小嘴巴,一双圆圆的黑眼睛,东瞧瞧,西望望,可爱极了。那对树杈形的脚,走起路来非常快。当人们向它们撒食的时候,它们先用那种专门的目光看看食物,忽然,在用最快的速度向食物跑去。然后几乎不张嘴,一下子把食物啄进嘴巴里,全然不嚼,又看看向另一颗玉米。
人们对鸽子都有一种特殊的情感,把它看是和平、友谊的化身,寄托着人们无数美好的心愿。没有人跨过低矮的栅栏,人与鸽子的之间是那么和谐、友爱。有一只鸽子飞落在我们的面前,走起路来一摇一摆,动作比同伴迟缓,身体也明显的比同伴瘦了,原来它有一条腿没了。游人们都很同情它,,一时间天上像下起了玉米雨似的,大家拼命向它撒食。
不知谁动作太猛撞了,鸽子呼啦啦的一下全部都飞了起来,转了一大圈,有落在了我们的面前。群鸽扇动了翅膀的声音,如同无数朵白玉兰绽放在蓝天。太美丽了!从广场回来的路上,我总在想,让这些鸽子,让世界上的所有的孩子都过上和平与美好的的生活吧!