榕树小学作文
一提到小学,我的脑海里就会涌出无限的回忆:教学楼的红砖绿瓦;一间间无比熟悉的教室;综合楼外的一排排三角梅,围墙上的爬山虎;操场旁的白玉兰;和同学们一起参加的活动。学校里的每一幕都让我难以忘怀,回味无穷。说到校园的景物,我第一个想到的就是那棵大榕树了。
这棵榕树是我们学校最大的一棵树,叫美丽橡胶榕,坐落与我们学校综合楼旁。它高约十八米,要四到五人才能把枝干抱住。大榕树还会垂下一些名为须根的“胡须”,小时候我们都在比谁能摸到那些现在看起来很矮的须根。而美丽橡胶榕最有趣的地方就是它的叶子,美丽橡胶榕的叶子不仅宽大,还很厚,可以当扇子扇风,还可以当伞挡太阳,简直是“百利而无一害”。
二三年级的时候,我们常在大榕树下上体育课,每次上体育课我们都会在树下捡两片叶子,热了就扇扇风,有时候还会在树底下乘凉呢!
这就是我们学校的大榕树,以后无论经历过多少事,我都会永远记住校园里那棵高耸入云的大榕树。