榕树小学作文
榕树是一种落地生根。独木成林的树。而这一次,我终于有幸在厦门看见被称为树冠最大的树——榕树。
导游带着我们到旅游景点,我老远就看见一棵巨大的榕树,据导游说,它已经有八百多年的历史了,只见它的树冠十分硕大,好像一把巨伞似的,我情不自禁地想起了一首校园歌曲“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……。”只见那引人注目的根须从树上直垂下来,像天上的流星那样繁多;像瀑布一样壮观;像老爷爷的胡须那样密;像……
从近处看,榕树的枝丫重重叠叠地纵横交错着,而那密密的绿叶就好像枝丫的点缀品,把枝丫点缀得更加美丽,更加富有生机。从近处看的根须显得有些细长,散发出一股淡淡的清香。只要你的手指轻轻将须折一下,它就断了。那么大的树冠靠的是用什么支撑?是粗壮的树干,它的树干十分结实,摸上去感觉有些凹凹凸凸,而且非常粗,此树大概要三四个人才能围抱过来,只有结实的地基才能撑起这么大的树,榕树的树根,紧紧抓住泥土,但也有少许伏在土上,这些根不由让我想起了——我们无论做什么事,都要打好结实的基础,才能做出更大,更好的事。微风送来阵阵凉意,榕树不时轻轻摇晃着枝丫,扇动着叶片,让人陶醉在大自然中。