我的家小学作文
家是温馨的港湾,充满着欢乐和幸福;家事争吵的战场,硝烟弥漫。那就随我来看看我的家吧!
我的家有时充满了欢声和笑声。这不,一串笑声又从我们家传了出来。
今天,父亲母亲不上班,我们准备开一个家庭晚宴。晚上,厨房里传来了一阵阵诱人的香味。哈哈,又有好吃的了,我和父亲高兴极了,我们偷偷地溜进厨房。一进厨房,一眼就看见了那么多的美味佳肴,我馋涎欲滴,实在忍不住这种诱惑,便神不知鬼不觉的拿了一块肉,父亲见状,也拿了两个虾。可是我们还逃不过母亲那双“鹰眼”。母亲火冒三丈,说道:“看你俩,一个毛病,手都不洗就吃。”父亲连忙说:“看你妈做的多好呀,比厨师做的都好。”母亲一听转怒为喜,说:“好,以后做饭包在我身上。”我们乐得哈哈大笑。
家有时愉快,还有时战火纷飞。
又是一个美好的星期天,我正在做作业,父亲在电脑上看连续剧。一串唠叨又朝我们追来,父亲天不怕地不怕,就怕母亲的唠叨。我们呆呆地看着母亲,母亲生气地指着父亲说:“你看你,成天都看连续剧,有啥看的,再看我把电脑砸了,也不说帮我干点活。”“我挣钱养家,那么累,休息一下怎么了?”父亲奋力抵抗。说着说着,就不由得大声吵了起来。我在一旁站着,希望“火山”千万别“爆发”。此时,我觉得,家的那种愉快已经消失的无影无踪了。
这就是我时而愉快,时而伤心的家,无论怎样,我都会全心全意地爱我的家。