我的家小学作文
我的家庭很普通,是一个四口之家。可普通的家庭却有令人意想不到的乐趣和欢声笑语。
我的爸爸有个圆溜溜的大光头,戴副眼镜,是一个超级“大马哈”。回老家过中秋后,第二天晚上,我们从老家回来了。可等到开门的时候,左摸右摸却没摸到钥匙。爸爸着急地边翻边嘟囔:“我明明带钥匙了呀。”然后又打电话给爷爷,爷爷找了找,也没有。后来,只好找房东要了备用钥匙,开了门才发现,那串钥匙还好好地挂在那条换下的裤子上。我哈哈大笑,而爸爸则嘿嘿笑了两声,回屋睡觉去了。
我的妈妈是个美丽的“双面人”。心情好的时候,她会带我去吃好吃的,去逛逛街。可心情不好的时候,不仅不能出去,还要做题,我“叫苦连天”,可妈妈“铁面无私”,我只好“就范”了。
我的妹妹小朵只有两岁多,肉嘟嘟的小脸,藕节般的小胳膊和腿,可爱极了。小朵是我们家的“开心果”。她那奶声奶气的语调和含糊不清的话语,总是让我们哈哈大笑。她也是个不折不扣的捣蛋鬼,我的好多发夹都“惨死她手”啊!
而我是一个胖胖的女孩子,也是一个“另类人物”。因为我用左手写硬笔,右手写软笔哦!怎么样?有趣吧!
这就是我的一家,“马大哈”的爸爸、“双面人”的妈妈、“萌萌哒”的妹妹和“另类”的我,组成了一个普通却快乐的家庭。