我的一家话题作文
在我家中有三个成员,一个是我爸爸,一个是我妈妈,还有一个便是我。下面我就介绍一下,我、爸爸和妈妈。
我爸爸高高的个子,浓眉下有一双大大的眼睛可有神了,一双黑色的皮鞋走起路来“咯噔咯噔”的。他是家里的顶梁柱,而且手很灵巧。有一次,我正在写作业,一不小心把活动铅笔摔在地上了,活动铅笔坏了,不能写作业了,这作业明天就要交,怎么办呢?这时,爸爸胸有成竹的说:“我帮你修。”他把散了架的零件组装起来,不一会一支活动铅笔修好了。我又能继续写作业了。我爸爸是个司机,他工作十分辛勤。虽然爸爸从没陪我读过书、复习过功课,但是他总是教育我要好好学习。
我的妈妈中等身材,圆圆的脸,小小的耳朵。一双充满慈爱的眼睛闪动在黑黑的眉毛下,总是给人以亲切的感觉。我的妈妈很勤劳,每天早上他为我们洗着衣服,还从没说过累。晚上,她总是为我们烧好香喷喷的饭菜。
我嘛,活泼可爱,个子中等,圆圆的脸上有一双炯炯有神的眼睛。平常我也时常告诉自己:爸爸妈妈辛辛苦苦赚钱,供我读书,我应该努力学习,做个聪明、孝顺父母的好孩子。这就是我。
我一生中最令我感到自豪的是:我有一个幸福的家。爸爸和蔼,妈妈勤劳,但这一切的种种都成就着一个美好的家庭,在我的家庭里,有欢声笑语,当然也充满着喜怒哀乐。但是如果生活少了这些调味料的话,那生活还有何意义呢!我爱我的一家!