我的一家话题作文
我有一个温馨的家,家里的主要成员有:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,现在就让我介绍一下他们吧!
爷爷的体型胖胖的,像“功夫熊猫”。人们都说:“胖人不爱运动”。可是,我爷爷就偏偏爱运动。每天早晨六点多就起床到公园锻炼身体,锻炼完身体还要去早市买我们一家人当天吃的蔬菜。在十点钟要准时拖地,而且要拖三遍。在吃完午饭后,就利用很短的时间休息,然后去学校接我。真是忙得不亦乐乎。
奶奶是“厨神”,她老人家每天可以烹饪出不同的美味大餐来,比如:鱼香肉丝、香菇油菜,尤其是内蒙古特有的莜面大餐,每次我都吃得放不下碗筷。我真为有一个这样的奶奶感到自豪。
爸爸是中铁快运公司的一名职工,他工作认真、负责。爸爸还是我学习上的好助手,在学习中他可以帮我解决许多难题。
妈妈是安利公司的员工,工作很忙,经常加班。闲暇时,妈妈喜欢织毛衣。妈妈织的的毛衣非常漂亮、非常合身。我知道这一针一针的,都饱含着妈妈无数的心血和无私的爱。
我,圆圆的脸上镶嵌着两颗如同黑宝石般的眼睛,一个小巧灵活的鼻子,一张樱桃小嘴。我现在是满族小学二年级的一名学生,我的任务是:好好学习,称为祖国的栋梁。
我是家里的宝贝,谁都爱我,我也爱他们。
这就是“相亲相爱的一家人”,一个温馨、幸福的家庭!