幸福话题作文
当你走到草地上,捡拾一片片已完成自己生命价值落叶,那么此时你也是幸福的。 周五,从双语离开的师哥师姐们重返校园,这也不禁让我回忆起小学校园。 从小学班主任口中得知,周六上午将举办为期半天的陶艺展,到时候老师们都会在学校。这么好的机会我可不想错过,晚上便组织起四五位要好的同学一起回学校。
八点,我们相约在学校门口。十分钟后,我又踏进了那个与我阔别五年的地方。当我走进校园时,感到了一股力量,一股很强大的力量正推着你。这也是我第一次来到这所学校的感觉。它使我慢慢地融入进了这个校园,融入进了校园生活。 一些都是那么的平静。操场上已排满椅子,国旗台前拉着一个红色小幅。有几个同学正在清扫校园里的垃圾。 在二年级语文组办公室我们见到了陪伴我们整整五年的班主任。她依旧那副容颜,只是那头飘逸的长发变为干净利落的短发了。她的办公桌一角放着我们的毕业照,照片上,青涩朦胧的我们已不复存在,但那段如烈火吧的记忆一直在我们心中燃烧。 陈同学们在操场上举办陶艺展,我们回到了那五个既熟悉又陌生的教室。走进一年级二班教室,忽然有一种奇怪的感觉我们长大了。我们不会再因为一句玩笑而哭闹,不会再因为一张贴纸而闹矛盾,更不会因为游戏的输赢而争论的喋喋不休。
我们随着楼梯一步步的往前走,来到了记忆最深刻的五年级二班教室。推开门的那一瞬间,仿佛空气中还凝结着离校那天的人与事。想做回自己原先的座位,却忽然发现自己迷失了方向。在我们离开的那年夏天,教室里安上了多媒体,重新粉刷了墙壁,桌椅也换成可移动高低的了。
在短暂的告别老师后,我们在一次离开了那个校园。八年,时光飞着似的跑着,一分一秒瑞莎般从我们之间流过。 回忆记忆,犹如捡拾幸福。