今天我写数学作业的时候,写着写着突然感觉手上黏黏的。我右手摸左手,发现两只手都变蓝了!怎么回事?原来是我的笔芯漏芯了。
笔芯漏芯我不怕,以往一个星期就会自己消了——可是后天我就要去拜访长辈,用蓝蓝的手跟他们挥手真不礼貌。我感到非常的慌张。用水冲也冲不掉。我要怎样才能把这些可恶笔芯清理掉呀?我想来想去也想不出方法。
放下笔我还是小心翼翼,生怕手摸到了别的东西沾上蓝色。战战兢兢让我非常的难过。吃完饭了以后妈妈说今天是我洗碗。好吧,如果我把碗洗成了蓝色那就不怪我了。
我用热水把碗打湿,然后用带洗洁精的帕子抹碗。等等,水怎么越洗越蓝了呢?我想,肯定有隐情!于是我继续洗,发现原来是这些洗洁精把我的手上的笔芯融化了。这是为什么呢?于是我打开电脑搜索:洗洁精有什么用。原来洗洁精去油是最好的,而我们的笔芯里刚好有油的成分,怪不得一下就被洗掉了呢。以后我再也不怕笔芯弄到身上、衣服上了。而后天我也可以快乐的去见长辈了。
这个小小的发现,给了我大智慧。原来生活中非常多的小物件都有大作用。