春姑娘迈着轻盈的步子,来到了人间,我告别了亲爱的云妈妈,和伙伴们坐着风伯伯的便车,携手来到美丽的人间。
我落在小草上,和小草握手,小草伸展了无数嫩绿的胳膊;我落在柳树叶上,和树叶拥抱,柳树垂下了万千条绿发,如雾如烟;我落在花瓣上,和花瓣招招手,花瓣张开了甜蜜的笑脸;我落在蜗牛身上和蜗牛说悄悄话我给它洗了一个痛痛快快的凉水澡,让那个刚刚从泥地里爬出来的灰宝宝变成了一个漂亮干净的“俊丫头”。只见那些可爱的孩子们叫着,喊着,闹着:春雨来了!春雨来了!”
我唱着春天的歌儿,轻手轻脚的潜入果园。于是,白的梨花、粉的杏花、红的桃花,一簇簇、一片片,赶集似的,热热闹闹的在枝头绽放了,仿佛在为春天喝彩,为春天唱歌。清风吹来,阵阵花香扑面,甜滋滋,香喷喷的,做一个深呼吸,五脏六腑都被浸透了,真是令人沉醉呀!
我是春天的小雨点,无声的、悄悄地、无比快乐的向大地播撒我的爱,播撒我对春天的祝福和希望。我愿分分秒秒、岁岁年年与春风相伴,向人间播撒幸福和甘甜。