帮助话题的作文
这是我在六年级发生的一件事,那一个陌生人给予了我帮助,才让我重新有了信心。
那一天,语文试卷发了下来,我一看试卷的分数,心想:怎么办,分数又考差了。这天放学后,我走在回家的路上,突然刮了一阵风,把试卷从没有拉好拉链的书包中吹了出去,正好落在一位阿姨的面前,阿姨看了试卷的分数,说:“你是在为分数没考好而伤心吗?”
我点了点头,阿姨又说:“分数的多少并不重要,只要用心学习,分数一定会提高的!”
我听了阿姨的话,说:“我一定会好好学习的!”
从此以后,我每当遇到困难,就会想起那位阿姨的话,让我重新有信心。