春节的话题的作文400字
每个人都喜欢过春节,我也不例外。 我眼中的春节洋溢着幸福的味道。过年了,在外地打工的人们都回家与亲人团聚,他们虽然很疲惫,却掩饰不了他们满脸的笑容。
一家人围在饭桌前,吃着自己母亲亲手炒的饭菜,心里甜甜的。一家人边吃边说笑,多么的幸福啊! 春节也是一个欢乐的日子。孩子们穿着新衣服去给老人拜年。“爷爷奶奶过年好!”老人们听了,乐得合不拢嘴,笑着递给了孩子压岁钱,孩子们起先腼腆的推辞,后来就禁不住那诱惑,用小手接过了钱,心里别提有多开心了! 春节还非常热闹。除夕夜,放鞭炮的可多了。
一阵鞭炮声过后,又来一阵,真是噼里啪啦地响个不停,好像在欢迎蛇年的到来;还有放烟花的,这些烟花给单调的天空增加了许多生机,就好像黑布上绣了一朵朵彩色的花朵。这些烟花颜色各异:有的左边是蓝色,右边是淡黄色;有的中间是粉色,外面是浅绿色;还有的只有一种色彩。它们像一群调皮的孩子在天空中热闹地玩耍。 春节是新的一年的象征。希望大家在新的一年里,身体健康,万事如意!