美的话题作文
一个风和日丽的早上,阳光就像一件金色的大衣,披在北京的身上,北京就像童话一般美丽。趁着这般美好时光,我和我的一个要好的朋友一起去公园打羽毛球。打着打着,朋友不小心把球发高了,球落在我身后一棵高大的树上。我们向过路的人求助,大家都摆手摇头。我们绞尽了脑汁想办法,不管是轻轻摇树,还是用球拍去够都不行。我们只好坐在地上,双手托腮,失望地看着那“高高在上”的羽毛球。就在我们无可奈何的时候,“救星”出现了。一个大哥哥出现在我们的面前,他关切地问:“小朋友,怎么啦,需要帮助吗?”我和朋友破涕为笑,站起身来,说:“是的。”“那我能帮你做什么呢?”我指了指树上的羽毛球。大哥哥皱了皱眉,但他还是拍了拍胸脯说:“包在我身上了。”说完他退了几步,来了一段助跑,使劲一跳,跳到最高点的时候,一只手用力一够,一下子便够到了羽毛球。他把羽毛球放入我的手中,就匆匆地走了。当我们想跟上他想和他说声谢谢的时候,他已经消失在人群中了。
我想:啊!这就是平凡事物中的美!