美的话题作文
美是什么?在每个人心中,都有一把衡量美的尺子,每个人的这把尺子,都大小不一、尺寸不同。你想知道在我心中,美是什么吗?
美是什么?美是春天来了。小鸟在树林中欢唱,柳树抽出了鹅黄色的嫩芽。一阵微风拂来,湖面上泛起了圈圈涟漪;一丝春雨降临,绿叶都跳起舞来。一切都是那样的春意盎然,那样的生机勃勃,那就是美。
美是什么?美是夏天来了。知了在枝头上歌唱,荷花田田开满了湖面。一声“轰隆隆”,暴雨骤降;一阵暖风吹来,飘来幽幽花香。一切都是那样美好,那就是美。
美是什么?美是秋天到了。火红的枫叶随风飘扬,金色的桂花十里飘香。一枝菊花怒放在凉风中微微颤动;已快中秋佳节,到处喜气洋洋。一切都是那样的秋意浓浓,那就是美。
美是什么?美是冬天到了。白雪皑皑覆盖着大地,寒风凛凛吹谢了花,吹枯了草。鹅毛大雪不停地下着,到处冰天雪地,风雪交加。整个世界都是那么银装素裹,那就是美。
美是什么?在我心中,春夏秋冬,只要是自然的就是美。美是内在的,而不是外在的。真正的美是不用刻意涂画的,那是一种自然美,在自自然然的境界下,一种自自然然的状态。在我心中那就是美。
告诉我,在你心中,美是什么?