感恩话题作文
今天,我读了《感恩的习惯》这篇文章,使我受益匪浅。
文章主要写了一连串的感恩:小侄儿对姑姑的感恩,作者对父母的感恩,女儿对老师的感恩。雷锋说过:"自己活着就是为了让别人过得更美好。”是啊,如果每个人都怀有一颗感恩的心,那世界将变成美好的人间。
感恩父母,冬日里的热茶,夏日里的白开水,进门的拖鞋,出门的书包,无不包含着我们对父母的感恩。
感恩老师,判完作业的那声“谢谢”,每天早上的那声“问候”,放学时的那声“再见”,节日里那声“祝福”,足以表达我们对老师的感恩。
感恩同学,递过去的那块橡皮,送过去的几支铅笔。在她跌倒时,我把她扶起来。一声声欢快的笑声,也都见证了我和同学的友谊。
文中“任何时候受到帮助,都不能忘了说谢谢”这句话留给我的印象最深刻,因为它解释了“感恩”的含义。
“羊跪乳,鸦反哺”、“滴水之恩,涌泉相报”、“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”、“谁言寸草心,报得三春晖”、中国那古老的名句又在我眼前出现。
感恩,是一种美德;感恩,是一种修养;感恩,是一种教育……